3 августа, в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза. Как выбрать сладкую ягоду и как приготовить?
Арбуз — это летнее лакомство, которое хорошо утоляет жажду. Но из него легко можно сделать и зимние заготовки. Существует множество рецептов, как солить арбузы и хранить их в банках. Одним из своих любимых рецептов с нами поделился шеф-повар - Алексей Мухачев.
На дно чистой и сухой банки в первую очередь нужно выложить зелень, а так же все сыпучие специи. Их количество берется индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений. Дальше выкладываем и арбузные кусочки, нарезанные небольшими треугольниками. Кожуру Алексей не срезает, так, когда мякоть промаринуется, будет удобнее доставать дольки из банки.
Для недолгого хранения подойдет маринад комнатной температуры. На 2 литра воды - 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка соли. Для вкуса шеф-повар добавляет соевый соус, его при желании можно добавить на глаз.
Настоявшись в холодильнике и пропитавшись маринадом - необычное угощение готово.