Поддержать иммунитет в осенне-зимний период можно не только цитрусовыми, имбирем и отваром шиповника, но и облепихой — эту ягоду диетологи прозвали настоящей «мультивитаминной бомбой», поскольку витамина C в ней содержится больше, чем в лимонах и апельсинах. Мы решили напомнить о других народных способах поддержать иммунитет.
Анастасию Симонову можно назвать миасской травницей, обладательницей бесценного опыта в сфере здорового питания и восточной медицины. В ее арсенале витаминных ингредиентов есть такие, про которые многие уже забыли или даже не знали. Например, как давно вы пробовали, например, сушеную облепиху? Ну и не забываем, что облепиха — это кладезь витамина С. Причем эти ягоды очень хорошо выдерживают заморозку и термообработку.
Самая знаменитая витаминная пара — это клюква и брусника. Врачи давно признали, что полезнее та ягода, которую труднее всего культивировать или выращивать в домашних условиях. Знаменитые северные ягоды полезны для лечения болезней желудка, борьбы с микробами и бактериями, помогает улучшить работу иммунитета. Регулярное употребление плодов брусники, например, понижает уровень сахара в крови, нормализует артериальное давление, выводит желчь и камни из организма.
Анастасия уверена — ягоды и фрукты оказывают организму неоценимую помощь. В ее доме всегда есть запас самых витаминных запасов. Крупной облепихой ее снабжает мама из Сибири, клюквой и брусникой — отец-летчик из дальних командировок. Но все эти полезности доступны и простому обывателю. А самые простые и полезные рецепты мы с вами узнали сегодня.