Под «фронтовую кухню» копейчанин приспособил свой гараж. В небольшом помещении есть автоклав – именно в нем готовят «солдатскую кашу». Рядом: коптильни холодного и горячего копчения. Вся продукция перед упаковкой проходит через сушильный аппарат. Тут же в гараже паек отправляется по коробкам и уезжает «за ленточку».
«Мы работаем здесь с друзьями. Изготавливаем каши и сало. У нас даже есть акция «Каша солдату». Я создал ее своими силами. Моя жена тоже работает в цехе, во всем мне помогает», – рассказал житель Копейска Сергей Смолин.
Пока цех работает в небольших объемах, но в планах у Сергея приготовить еще больше провианта. Уже сейчас «за ленточку» отправилась почти тысяча банок каш и 400 килограммов сала.