Миасское «Торпедо» в выездном матче уступило «Волге». Южноуральцы сделали ставку на игру вторым номером, и в концовке первого тайма удаление в составе соперника предоставило им численное преимущество. «Автозаводцы» постепенно стали больше контролировать мяч, однако это не гарантировало желаемого результата. Первая половина встречи завершилась без забитых мячей.
«Те моменты, которые мы создали при счете 0:0, мы могли и должны были дожать „Волгу“. Мы действовали по плану, и удаление, считаю, было по делу. Игра складывалась в нашу пользу», — отметил полузащитник «Торпедо» Александр Голубцов.
Во втором тайме игра проходила на встречных курсах. «Волга», несмотря на игру в меньшинстве, регулярно создавала опасные моменты у ворот миасской команды. В компенсированное время хозяева поля добились своего — заработали пенальти и реализовали его, установив окончательный счет — 1:0 в пользу «Волги».
«В перерыве мы обсудили, как правильно перестроиться, контролировать мяч и атаковать более агрессивно. Но мы не всегда переходили на короткий пас, часто старались играть за спину сопернику. Создали несколько моментов, в том числе со стандартов, но пропустили гол», — посетовал главный тренер «Торпедо» Владимир Федоров.
«Торпедо» продолжает оставаться без побед в весенней части сезона в «золотой» группе Второй лиги А. Следующий матч команда Владимира Федорова проведет перед своими болельщиками 6 апреля в Миассе против костромского «Спартака».
«Славянка-ЧКПЗ» уверенно стартует в плей-офф, обыграв «Надежду-2»
«Славянка-ЧКПЗ» одержала победу над «Надеждой-2» в первом матче четвертьфинала женской Высшей лиги. Челябинская команда наращивала темп по ходу встречи. Первая четверть завершилась вничью, но во второй челябинки увеличили отрыв, и к перерыву счет был 36:22 в пользу «Славянки». 15 очков в первой половине принесла команде атакующий защитник Мария Харчикова.
«На удивление, я поймала какой-то дзен, состояние умиротворения и спокойствия, и действовала с холодной головой. У меня хорошо полетел дальний бросок, что помогло подтолкнуть нашу команду к победе. Вскоре подключились и остальные», — рассказала Мария Харчикова.
При поддержке партнеров Мария Харчикова и во второй половине матча продолжила демонстрировать результативную игру. «Славянка» укрепила свое преимущество и позволила «Надежде-2» лишь немного сократить отставание в заключительном отрезке. В итоге команда Евгения Рыжкова начала серию плей-офф с победы со счетом 72:56.
«Игра, наверное, не совсем пошла по нашему сценарию. В начале немного переволновались, сыграли первую четверть на равных. Но затем, благодаря мастерству, опыту, накопленному в регулярном сезоне, мы смогли навязать свою игру», — отметил главный тренер «Славянки-ЧКПЗ» Евгений Рыжков.
Следующий матч команды проведут 5 апреля в Оренбурге. 10 апреля «Славянка» и «Надежда-2» вновь встретятся в Челябинске на площадке Дворца пионеров и школьников.
«Металлург» громит «ЧГУ-Атланту» на выезде в первом матче плей-офф
Женский баскетбольный клуб «Металлург» одержал победу над «ЧГУ-Атлантой» во встрече плей-офф Высшей лиги. Магнитогорская команда начала матч на выезде, но играла как хозяйка. За первые 10 минут матча они завоевали минимальное преимущество, а перед большим перерывом увеличили его до 48:37.
«Сейчас плей-офф, и все ресурсы собраны, чтобы показать лучшую игру и доказать, что мы не слабее. Мы всегда боролись, и сейчас это начинает приносить результат, когда это действительно нужно», — поделилась атакующий защитник «Металлурга» Мария Адащик.
После большого перерыва «Металлург» не отходил от своей игры. «ЧГУ-Атланта» приблизилась к магнитогорским баскетболисткам на расстояние в четыре очка, но гости не оставили шанса в заключительном отрезке, выиграли его и отпраздновали победу со счетом 94:80.
«Мне кажется, мы выполнили все установки тренера, но где-то не доиграли в защите. Не было достаточной ротации и концентрации. Где-то хромает дисциплина. В какие-то моменты мы могли забить, но не до конца сыграли командно, поэтому так и получилось», — прокомментировала атакующий защитник «ЧГУ-Атланты» Мария Ануфриенко.
Ответный матч плей-офф женской Высшей лиги «Металлург» примет 5 апреля в Магнитогорске. 10 апреля команды продолжат противостояние в Чебоксарах.
Триумф миасских каратисток на чемпионате России: золото и бронза!
Спортсменка из Миасса стала чемпионкой России по каратэ. На турнире среди сильнейших атлетов страны в Москве Ульяна Мальцева завоевала золотую медаль. Победу на турнире она одерживает второй год подряд. Признается, что награда далась непросто.
«Бои были сложные. Три поединка, 15 человек в категории. Я дралась с двумя спортсменками из Хабаровска и одной из Краснодара», — рассказала чемпионка России по каратэ Ульяна Мальцева.
Валерия Кувшинова привезла с соревнований в Москве бронзовую медаль. В весовой категории до 65 килограммов она одержала победу над двумя соперницами, но в полуфинале потерпела поражение.
«У меня было два соперника, к которым я особенно готовилась. И как раз с одним из них мы встретились в полуфинале, немного недоработали. Всех бойцов я оцениваю как опытных и сильных», — отметила бронзовый призер чемпионата России по каратэ Валерия Кувшинова.
На Чемпионате и Первенстве России Валерия и Ульяна выступают в составе сборной Челябинской области. На турнире в столице страны миасским каратистам покорилось и серебро.
«Мы более плотно занимались каждый день. Чтобы стать чемпионом, нужно как можно чаще посещать тренировки, не прогуливать и стараться не болеть», — подчеркнул руководитель Федерации каратэ Киокушинкай Миасса Леонид Мальцев.
За медали на Чемпионате и Первенстве России боролись более 1000 каратистов из 44 регионов страны. Сборная Челябинской области добилась исторического успеха и впервые вошла в тройку лучших в командном зачете.
Магнитогорск чествует память Алексея Булахова турниром по настольному теннису
Магнитогорск принял региональный турнир по настольному теннису памяти мастера спорта Алексея Булахова. Соревнования — открытые, участвуют в них все желающие, вне зависимости от уровня подготовки. На кону — денежные призы и медали.
«Медали уникальные, они больше похожи на произведение искусства. Мы в одно время решили повысить мастерство, но тут же потеряли массовость. И тогда друзья Алексея сказали, что хотят, чтобы была массовость, чтобы участвовали дети», — рассказал главный судья регионального турнира по настольному теннису «Европа-Азия» памяти Алексея Булахова Микаэль Вартанян.
Местным спортсменам на турнире в Магнитогорске составили конкуренцию юные теннисисты из Уфы, Учалов, Екатеринбурга, Орска и Аши. Всего в соревнованиях приняли участие 130 спортсменов в возрасте до 17 лет.
«В соревнованиях принимают участие три возрастные категории: юноши и девушки 2006, 2010, 2013 годов рождения. Играем одиночный разряд», — пояснила главный секретарь регионального турнира по настольному теннису «Европа-Азия» памяти Алексея Булахова Елена Тиханова.
Алексей Булахов ушел из жизни 11 лет назад. Турнир — это дань его памяти от друзей и близких. Участники соревнуются как в индивидуальном, так и в командном зачетах.