Кафе и рестораны после пандемии откажутся от некоторой посуды. И создадут запас средств индивидуальной защиты. Как придется работать заведениям, когда снимут ограничения, объяснил Роспотребнадзор. Вот только часть правил.
Итак. Каждое утро нужно измерять температуру сотрудников. И не пускать заболевших на работу. У персонала должны быть антисептики и маски. Одноразовые придется менять раз в три часа. Столики потребуется расставить так, чтобы между посетителями было минимум полтора метра. Каждые 2-4 часа необходимо будет дезинфицировать ручки, перила, выключатели, столы и спинки стульев. Нельзя использовать посуду с трещинами, сколами и поврежденной эмалью. А мыть тарелки и кастрюли нужно дезинфицирующими средствами. Их запаса, а также предметов индивидуальной защиты должно хватать на 5 дней.