Отправиться в гастрономическое путешествие теперь просто. В Челябинске прошел фестиваль, посвященный еде. Посетителям предложили не только вкусно отобедать, но и самим попробовать себя в кулинарном искусстве. Подробности в следующем сюжете.
Итальянский пирог, курник и лаваш. Своё свободное время Анна Комлева предпочитает посвящать кулинарии. Чаще всего дома готовит выпечку. Решила принять участие в ГАСТРОФЕСТЕ, чтоб прокачать свой скилл и удивить семью новыми блюдами.
От фирменных блюд месксиканской и японской кухни, до всем уже привычных чебуреков и шаурмы. Фестиваль который нужно повторить — так отзываются о втором гастрофесте в Челябинске. В нём приняли участие более 50 участников, продемонстрировали около 500 блюд. Даже самые требовательные гурманы смогли оценить не только вкус деликатеса, но и его подачу. А для всех желающих проводят бесплатные мастер-классы от резидентов Гастропарка.
На мастер классе по приготовлению рыбы тилапии девушка чувствует себя уверено. Не побоялась ни незнакомой рыбы, ни пристального внимания окружающих. Чтобы блюдо получилось по настоящему изысканным — помимо классических приправ — зелени и чеснока — добавляет особенный: «щепотку любви».
И подобных мест, где черпать энергию, на гастрофесте много. Артисты в ярких костюмах заряжают позитивом на разных этажах фуд-корта.
Посетителям помладше наносят аквагрим девушки-феи: рисуют на лице бабочку или карнавальную маску. Бесплатные мастер-классы и дегустации и, конечно же, живая музыка, призы и подарки. «Вишенкой на торте» стало спецпредложение для гостей — пять блюд на выбор всего за 990 рублей. Но одним фестивалем работа гастропарка не ограничивается. Ежедневно по будням с 6 вечера для гостей звучит живая музыка от ДиДжея.
А воскресенье — ждут южноуральцев на Семейный день. С 13:00 покажут спектакль для детей и проведут бесплатный мастер-класс для малышей.