В гостевом матче «Металлург» одержал победу над «Сочи», завершив первый период с минимальным преимуществом. Во втором периоде команда упустила возможность реализовать буллит, но все же забросила две шайбы и ушла на перерыв с комфортным счетом 3:0.
«Это был хороший матч с множеством моментов. Нужно просто больше атаковать, особенно вблизи ворот соперника. В других условиях лед ведет себя иначе, но мы продолжаем наслаждаться игрой», — отметил нападающий «Металлурга» Андрей Козлов.
В третьем периоде «Сочи» значительно прибавил в атаке, но «сталевары» надежно выстраивали оборону, не допустив опасных моментов у своих ворот. Вратарь Александр Смолин отразил все 24 броска противника, оформляя свой третий «сухарь» в сезоне.
«Я не зацикливаюсь на том, пропустил ли я шайбу или нет, главное — команда выигрывает. Сегодня защита сыграла отлично», — добавил Смолин.
Таким образом, «Металлург» продлевает свою победную серию до пяти матчей, а в последних девяти играх регулярного чемпионата команда потерпела лишь одно поражение. Это позволяет «сталевым» ворваться в тройку лидеров Восточной конференции.
«Хоккей — это командная игра, каждый выполняет свою роль. Все молодцы, каждый в нужный момент проявил себя», — подчеркнул командный дух главный тренер Андрей Разин.
Следующий матч «Металлург» проведет в Санкт-Петербурге против СКА 8 марта, после чего команда ожидают четыре домашних встречи.
«Динамо-Метар» терпит поражение в напряженном матче с «Минчанкой»
Женский волейбольный клуб «Динамо-Метар» в гостевом матче уступил «Минчанке» в столице Беларуси. Челябинки начали встречу очень уверенно, ведя 2:0 по сетам, но в третьей партии позволили соперницам изменить ход поединка. В итоге хозяева площадки одержали победу со счетом 3:2.
«Первые два сета были довольно удачными. Но затем соперник немного прибавил, мы внесли изменения в состав. У нас был план на игру, и я не хочу говорить о том, что нам не хватило — мы сыграли так, как смогли, но в пятом сете проиграли», — отметил главный тренер «Динамо-Метар» Алексей Дешин.
В итоговом зачете чемпионата «Динамо-Метар» завершает регулярный этап на шестом месте, одержав 15 побед в 26 матчах. Теперь южноуральская команда готовится к плей-офф, где в четвертьфинале встретится с «Ленинградкой». Первые матчи серии пройдут в Санкт-Петербурге 10 марта, а ответная игра состоится 14 числа в Челябинске.
«Динамо-Уралочка» одерживает две победы над «Дианой»
Женский ватерпольный клуб «Динамо-Уралочка» в гостевых матчах дважды обыграл «Диану». Первая встреча завершилась уверенной победой златоустовских спортсменок со счетом 17:10. В ответной игре гости также начали успешно, но в третьем периоде позволили соперникам сократить отставание до минимума. В итоге «Динамо-Уралочка» вырвала победу с результатом 15:12 благодаря удачной концовке.
«Хотел бы поздравить команду Санкт-Петербурга, которая, проигрывая 10:2, смогла вернуться в игру. Они продемонстрировали наши слабые стороны: вратарь нервничал, а полевые игроки стали слишком самоуверенными, что чуть не стоило нам победы», — отметил главный тренер команды Михаил Накоряков
В 20-м туре женской Суперлиги, который пройдет с 13 по 16 марта, «Динамо-Уралочка» будет выступать на домашних трибунах, где встретится с «дублем» «КИНЕФа». Завершит регулярный сезон команда матчами в Московской области против «Штурма-2002» и поединками в Златоусте с «Евразией».
Прощальный бой Сергея Ковалева: легенда возвращается на родной ринг
Сергей Ковалев, экс-чемпион мира по боксу, готовится провести свой последний бой. Завершит карьеру он в родном Челябинске, где начинал свой путь к успеху. 19 апреля «Крашер» встретится с немецким боксером Артуром Манном на турнире «Ночь чемпионов» Международной ассоциации бокса.
Второго апреля Сергею исполнится 42 года. За время своей профессиональной карьеры он одержал 35 побед. Ковалев завоевывал чемпионские титулы по версиям Всемирной боксерской организации, Международной боксерской федерации и Всемирной боксерской ассоциации, последний из которых он выиграл шесть лет назад в зрелищном поединке с Энтони Ярдом на глазах у родных, близких и преданных челябинских болельщиков.
Таисия Киреева — чемпионка России по самбо: триумф в Краснодаре
Челябинка Таисия Киреева успешно выступила на чемпионате России по самбо, который проходил в Краснодаре. Она провела пять поединков и победила в каждом из них. В финале Таисия одолела заслуженного мастера спорта Ксению Задворнову из Татарстана, завоевав титул чемпионки.
«Я довольна своим выступлением. Смогла реализовать все задуманное и добилась долгожданной победы», — поделилась эмоциями чемпионка России по самбо Таисия Киреева.
Заслуженный тренер России Андрей Востриков отметил, что это была принципиальная схватка, так как в последних трех встречах на различных соревнованиях Таисия проигрывала своей сопернице.
«Это одна из самых значимых побед в ее спортивной карьере», — добавил он.
Хотя Таисия уже становилась чемпионкой России по дзюдо, эта медаль по самбо — ее первая. Ранее в ее коллекции было семь бронзовых наград, первую из которых она завоевала 15 лет назад.
«Тася проявила большую ответственность на главном старте года, показав отличную технику и тактику», — отметил директор Центра спортивной подготовки по самбо Челябинской области Сергей Пруцков.
«Это значимая победа! Теперь впереди чемпионат мира», — прокомментировал главный тренер сборной Челябинской области по самбо Евгений Базилов.
На чемпионате России также выступает Дина Гизатулина, представляющая Челябинскую область в весовой категории до 80 килограммов.
Южноуральцы завоевали девять медалей на Кубке Президента Союза тхэквондо
Южноуральцы успешно выступили на Кубке Президента Союза тхэквондо России, где за медали боролись 400 спортсменов. Представители Черкасска вернулись домой с девятью наградами, среди которых три золотые медали, завоеванные воспитанниками спортшколы «Динамо» — Всеволодом Каминским, Никитой Крючковым и Екатериной Шороховой.
«В ходе трех поединков я столкнулась с определенными трудностями, но мы с тренером смогли адаптировать стратегию к каждой сопернице», — рассказала победительница Кубка Екатерина Шорохова.
«Бои были сложными, поскольку ребята переболели перед выездом. Тем не менее, они собрались и проявили характер, что позволило выиграть турнир», — отметил старший тренер спортшколы «Динамо» по тхэквондо Сергей Филимонов
Также триумфаторами соревнований стали представители спортивных школ олимпийского резерва «Конас» и «Буревестник». Наталия Хохрякова дважды выходила на додянг, одержав победы над соперницами из Кабардино-Балкарской республики и Санкт-Петербурга.
«В первом поединке я выиграла соперницу из Кабардино-Балкарии, а во втором, в финале, одержала победу над спортсменкой из Санкт-Петербурга», — поделилась победительница Кубка президента Союза тхэквондо России Наталия Хохрякова.
Еще одну золотую медаль завоевала Дарья Рысева, проведя на один бой больше.
«У меня был хороший настрой на победу. Все три боя удалось пройти с преимуществом в двух раундах. В целом, все прошло несложно — увидела, сделала», — отметила победительница Кубка президента Союза тхэквондо России Дарья Рысева.
В общем, южноуральцы завоевали девять медалей, что позволило им занять третье место в общекомандном зачете. Эти соревнования стали отборочными к чемпионату страны, который пройдет в апреле в Махачкале.