Старт шестого матча серии выдался напряженным и безрезультатным. Однако, неприятным моментом для «Трактора» стала травма вратаря Сергея Мыльникова, который был вынужден покинуть лед на 13-й минуте, уступив место Заку Фукале.

«Сегодня у них вратари ловят, что еще можно сказать. Сейчас там Фукс вышел холодный, побросать надо будет обязательно. Второй период хороший провести», — отметил нападающий «Адмирала» Никита Сошников.

Второй период стал переломным моментом для «Трактора». В середине периода защитник Сергей Телегин открыл счет, точно поразив ближний верхний угол ворот. Этот гол вывел челябинцев вперед и придал им уверенности перед перерывом.

«Активно, стараться играть больше с шайбой, бросать больше, создавать трафик перед воротами. Ничего менять не собираемся. Много друзей, родственников, родители. Конечно всегда очень приятно играть при родителях, поэтому всегда чувствую, когда приезжаю сюда», — подчеркнул нападающий «Трактора» Виталий Кравцов.

В третьем периоде «Адмирал» предпринял отчаянные попытки отыграться, активно штурмуя ворота Зака Фукале. Однако, «Трактор» сумел выстоять в обороне и даже увеличить свое преимущество в концовке основного времени. Владимир Ткачев забросил шайбу в пустые ворота, поставив точку в матче и в серии в целом.

«В первую очередь, наверное, хочется поблагодарить соперника за такую очень тяжелую, красивую, упорную серию. Они очень здорово играли, здорово. Нам очень тяжело было правда. Но у нашей команды есть характер, мы это доказывали. И я думаю, что это будет такой импульс для второго раунда», — поделился своими эмоциями капитан «Трактора» Владимир Ткачев.

Во втором раунде плей-офф, который пройдет по перекрестной системе, «Трактор» встретится с минским «Динамо».

«На мой взгляд, „Адмирал“ сражался на льду, несмотря на травмы и трудности. Команда не сдавалась и боролась. Болельщики „Адмирала“ могут быть горды своей командой. Если говорить о нас, то, надеюсь, мы будем играть лучше как команда в следующем раунде», — отметил главный тренер «Трактора» Бенуа Гру.

Серия «Трактора» и минского «Динамо» стартует 12 апреля в Челябинске.

«Металлург» покидает Кубок Гагарина: сезон завершен!

В шестом матче противостояния с «Авангардом» «сталевары» едва не спасаются. И при счете 0:3, забрасывают дважды за период. Но сравнять не успевают. И терпят поражение в серии — 2:4.

«Плей-офф, начало, 0-3. Вот. Хотя из первых трех забирать должны были как минимум одну игру то забирать. Вот. Опять героические усилия были предприняты. Вот. Но, к сожалению, не сраслось. Вот. Тем не менее, я очень доволен командой», — прокомментировал исход серии главный тренер «Металлурга» Андрей Разин.

Усилия игроков «Металлурга» по достоинству оценили болельщики, которые после матча с «Авангардом» поблагодарили команду за сезон. Хоккеисты, в свою очередь, выразили признательность фанатам за поддержку.

«Дорогие болельщики, спасибо вам большое, что были с нами весь сезон. Ездили, неважно где и как что складывалось. Вы всегда были рядом с нами, рядом с командой. Мы одно единое целое. Спасибо вам огромное! Спасибо за сезон. Будем сильнее», — обратился к болельщикам капитан «Металлурга» Егор Яковлев.

Действующий чемпион складывает свои полномочия. Впереди у игроков «Металлурга» отпуск и подготовка к новому сезону.

«Челмет» триумфально выходит во второй раунд Кубка Чемпиона России

Челябинский «Челмет» с триумфом пробился во второй раунд Кубка Чемпиона России, завершив серию 1/8 финала в Перми уверенной победой над оппонентом со счетом 5:1. Этот результат позволил «черно-белым» забрать противостояние со счетом 4:2 по матчам и продолжить борьбу за трофей.

«Невероятная серия, которую мы выиграли, да. Просто классная, каждый матч — это просто борьба была невероятная. Спасибо нашим болельщикам, на протяжении всей серии, которые нас поддерживали да. Она нам прям очень была нужна и мы это чувствовали», — поделился своими эмоциями главный тренер «Челмета» Марат Аскаров.

Судьба другого южноуральского клуба, «Магнитки», решается в седьмом матче с «Металлургом». В Новокузнецке «сталевары» обыгрывают победителя регулярного чемпионата со счетом 4:2. И уже в дебютном сезоне проходят во второй раунд Кубка Чемпиона России.

«Это была суперсерия да и суперразвязка для нашей команды. Также хочется поблагодарить команду „Металлург“, которая действительно очень серьезный соперник, очень сильный соперник, который заставлял нас именно расти в этой серии как команда», — отметил главный тренер «Магнитки» Евгений Полозов.

В четвертьфинале «Челмет» встретится с «Торпедо-Горький». Серия начнется матчами в Нижнем Новгороде 10 и 12 апреля, а в Челябинске команды сыграют 15 и 17 апреля. Соперником «Магнитки» станет «Динамо». Санкт-Петербург примет первые матчи 9 и 11 апреля, а Магнитогорск — 14 и 16 апреля.

«Динамо-Метар» покидает Кубок России, несмотря на победу в ответном матче

Женский волейбольный клуб «Динамо-Метар» завершил свое выступление в Кубке России, несмотря на победу над «Омичкой» в ответном матче плей-офф. Отыгравшись с 0:1 по сетам, челябинские волейболистки вырвали победу на тай-брейке, но этого оказалось недостаточно для выхода в следующий раунд из-за разницы партий по итогам двух матчей.

«Рады, конечно, что выиграли, что ну хоть немножко на хорошей ноте закончили не с поражением, но то, что мы дальше не проходим, естественно для команды это ну минус. Очень жаль. Хотелось еще поиграть все-таки как бы чемпионат еще не закончился, но что поделать», — прокомментировала итоги матча диагональный «Динамо-Метар» Виктория Руссу.

«Динамо-Метар» остается за бортом розыгрыша Кубка России из-за разницы партий по итогам двух матчей. После поражения в первом матче южноуральскому клубу была необходима победа со счетом 3:0 или 3:1.

«Никто не сомневался, что серия будет тяжелая с „Омичкой“. Конечно рассчитывали мы на другой результат сразу говорю, но соперник показал, что он более готов, наверное, более подошел как-то дисциплинированнее к этим матчам», — отметил главный тренер «Динамо-Метар» Алексей Дешин.

«Динамо-Метар» завершает сезон. В Кубке России челябинские волейболистки остаются вне тройки призеров, а чемпионат женской Суперлиги команда завершает на шестой строчке.

Кубок Губернатора по баскетболу 3×3: триумф «3×3 Zagreb»

В Челябинской области завершился Кубок Губернатора по баскетболу 3×3, ставший настоящим праздником для любителей этого динамичного вида спорта. В упорной борьбе победу одержал хорватский клуб «3×3 Zagreb», а южноуральские команды «Курчатов» и «Металлург» завоевали серебряные и бронзовые медали соответственно.

Турнир стал домашним для клубов «Металлург» и «Курчатов». Челябинцы выходят на площадку в ранге действующих чемпионов. Но защита титула игроков не тяготит.

«Какая-то ответственность есть, наверное, но я психологически особо не чувствую. Каждая игра, она в принципе, если ты выходишь играть, ты борешься до конца. Неважно дома, на выезде, как бы что это за турнир, там хоть Олимпийские игры какие-то. То есть каждый конечно по разному готовится, настраивается», — отметил капитан и играющий тренер «Курчатова» Станислав Сотников.

Настроя «Курчатова» хватило до решающей игры. Уоманла доходит до финала. Где встречаются с командой «3×3 Загреб». Победа остается за соперником. Вырывает ее хорватский клуб досрочно — набирает 21 балл. И забирает титул чемпиона турнира.

«Я бы хотел поблагодарить болельщиков. Мы впервые участвуем в таком турнире. И наши эмоции просто нереально описать словами. Всем огромное спасибо. Для нас большая привилегия играть с вами», — поделился своими впечатлениями игрок «3×3 Zagreb» Деян Попович.

Кубок Губернатора Челябинской области — международный турнир. Победу на нем оспаривают 12 команд. Это сильнейшие коллективы России и клубы из Казахстана, Китая, Таиланда, Сербии, Хорватии и Испании.

«Есть хороший такой бэкграунд. И в этом году желающий принять участие в нашем турнире на Кубок губернатора было значительно больше. Если в прошлом году мы гипотетически рассказывали что вот у нас так в Челябинске будет, мы планируем. То теперь у нас есть что показать было и команды сами стремились попасть на этот турнир», — отметил президент Федерации баскетбола Челябинской области Николай Сандаков.

Параллельно с играми профессионалов проводят и Кубок Солидарности с участием команд из Луганской и Донецкой Народных Республик. А уже в «Матче друзей» на паркет выходит губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Этот турнир посвящен восьмидесятилетию Великой Победы. Все наши достижения, все наши победы мы посвящаем тому поколению победителей, благодаря которому мы живем на этой земле. Большое спасибо всем нашим ветеранам, всем нашим дедам, прадедам», — сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В тройку призеров Кубка Губернатора Челябинской области входят оба южноуральских клуба. «Курчатов» остается с «серебром». «Металлург» же в матче за третье место берет верх над сербским «Партизаном» и добывает «бронзу» турнира.

«Челбаскет» не смог одолеть ЦСКА-2: поражение в плей-офф Суперлиги

В четвертьфинале плей-офф Суперлиги баскетбольный клуб «Челбаскет» потерпел поражение от ЦСКА-2. Несмотря на уверенное начало, хозяева не удержали преимущество, позволив сопернику перехватить инициативу. Игра завершилась со счетом 59:82, оставив челябинцев без шансов на выход в следующий раунд.

Матч начался удачно для «Челбаскета» — команда лидировала после первой четверти. Однако второй отрезок игры стал переломным: челябинцы упустили контроль над встречей, а ЦСКА-2 воспользовался их ошибками.

«У соперников есть мастерство. Мы старались, но явно проиграли в борьбе за подборы, в жесткости, хотя они моложе нас. Кроме того, наше нападение полностью остановилось — не было организации», — отметил атакующий защитник «Челбаскета» Руслан Туманов.

В перерыве состоялась церемония награждения женской команды «Славянка-ЧКПЗ», занявшей третье место в регулярном чемпионате Высшей лиги. Медали баскетболисткам вручили олимпийский чемпион Сергей Тараканов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Это поднимает нам дух. Видеть, что область в лице губернатора и такого легендарного баскетболиста поздравляет нас с третьим местом — это важно. В „Финале четырех“ мы постараемся устроить феерию», — поделился главный тренер «Славянки-ЧКПЗ» Евгений Рыжков.

К сожалению, «Челбаскету» не удалось переломить ход игры. Команда продолжила отставать в счете и в итоге уступила со значительным отрывом. Это поражение стало третьим подряд в серии с ЦСКА-2, что означало вылет из плей-офф Суперлиги.

«У нас были хорошие шансы в Москве, в обеих играх. Где-то не хватило ротации, где-то сказывались травмы — я, например, не доиграл первый матч, а во втором вообще не выходил. Плюс не попадали свои броски», — объяснил разыгрывающий «Челбаскета» Андрей Топтунов.

Несмотря на вылет из борьбы за чемпионство, сезон для «Челбаскета» еще не завершен. Команде предстоит определить итоговое место в турнирной таблице, сражаясь за позиции с 5-й по 8-ю с другими клубами, выбывшими в первом раунде плей-офф.