Изысканный с лососем, осенний с опятами и сытный с диким кабаном. Все это про уральский бургер. Пять лет назад Юлия Пашнина и ее команда решили перевернуть представления челябинцев о фастфуде и открыли ресторан в центре города. Вместо котлет на десятом масле, гостям подают бургеры из уральского хлеба и мяса. Сегодня, на первый гастрофестиваль, повара подготовили три новых вкуса любимого стритфуда: от желающих попробовать не было отбоя!
«Фестиваль «Блюда от верблюда» очень важен для нашего города. Специально для него мы разработали линейку бургеров на ржаном тесте с фермерскими продуктами. У нас есть бургер с мясом кабана и котлетой из мяса лося. Все это под соусами из брусники», — рассказала директор по маркетингу Юлия Пашнина.
Палатка с челябинскими бургерами одна из 20-ти участников первого гастрономического фестиваля. Но лучше не наедаться одними булками и оставлять место для уральских пельменей, уток и знаменитых яушевских пирожков. Мимо выпечки не смог пройти и губернатор Алексей Текслер.
Организатор гастрофестиваля Светлана Мещерякова рассказала главе региона, что праздник живота готовили, как по рецепту. Челябинская научная библиотека выпустила книгу про традиции уральской кухни. Ей вдохновились организаторы фестиваля. А рестораны города воплотили идею в жизнь.
«Каждому ресторану было дано задание придумать, либо восстановить какое-либо блюдо, которое бы отражало суть и характер Южного Урала. Ведь все наше мероприятие — о большой любви к родному региону», — поделилась директор «Первого Выставочного Объединения» Светлана Мещерякова.
Губернатор предложил сделать гастрофестиваль традиционным во время Дня рождения города.
После большого застолья, челябинцы отправились сжигать калории на площадку «Трактора». Там целый день шел финал Первенства России по ВМХ. В Челябинск приехали около 70 спортсменов. Самому старшему всего 21 год. ВМХ любит молодых и бесстрашных юношей и девушек.
Поддержал спортсменов и губернатор Алексей Текслер. Глава региона «ЗА» развитие ВМХ в регионе и создание условий для занятий молодежи.