Променяли шоппинг и продуктовые магазины на сельскую жизнь и домашнее хозяйство! Три сестры из Челябинска решили круто поменять свою жизнь. Уехали из шумного мегаполиса с активной жизнью в село. Завели коров, лошадей, кур. И теперь производят свои домашние эко-продукты. О жизни на селе — моя коллега Ольга Гаврилюк.
Анна Курочкина вместе с сёстрами встаёт каждый день в 5 утра. К этому времени уже, как штык, нужно быть в сарае и огороде. Заниматься хозяйством. Пока Ирина на рассвете отводит корову на пастбище, две Анны кормят домашний скот.
В хозяйстве сестёр — 3 коровы, 20 несушек и больше ста пятидесяти кур — на мясо. А ещё с десяток кроликов, 3 свиньи, козы и даже 2 лошади. Работы — невпроворот! В Шимаковку три сестры переехали три года назад. Признаются, жить в деревне — лучше. Свежий воздух, свои натуральные продукты. Под окнами не шумят машины. Слышно только петухов по утрам.
О том, что такое полуфабрикаты — сёстры забыли. Из домашнего мяса делают колбаски для жарки, куриную ветчину, купаты и сосиски. У девушек есть корова Красуля. В день она даёт 25 литров молока. Себе оставляют 10. Остальное — продают городским друзьям. По ценам ниже, чем в магазине. 60 рублей за литр.
Девушки решили упростить себе жизнь. И купили специальный аппарат. Который справляется доит корову всего за 10 минут.
Помимо фермерского хозяйства, у сестер есть работа в городе. Анна — кинолог, Ирина трудится в МФЦ. Ведь содержание такого хозяйства — влетает в копеечку. Чтобы прокормить весь скот — в месяц приходится тратить 30 тысяч рублей. Закупиться сеном на зиму — и того дороже.
Хозяйство сестер понемногу расширяется. Подрастают телята и молодые козы, последние через полгода начнут давать молоко. Кроме того, сёстры занимаются разведением кроликов.