Следующий соперник «Трактора» определен. В полуфинале Востока челябинцы сыграют с уфимским «Салаватом Юлаевым». Который накануне одолел новосибирскую «Сибирь». И после определения первой пары соперников, хоккейные эксперты делают свои прогнозы.
Вторая серия игр навылет начнется для челябинцев 17 марта. Встречи будут проходить через день. Определен старт и для магнитогорского «Металлурга» — на день позже. 18 марта. Хотя соперник для «сталеваров» еще не определен. Им может стать как «Ак Барс» так и «Авангард». Сейчас счет в серии 3:2 в пользу омичей. Следующая их встреча пройдет завтра, в 7 часов вечера.
А две команды клубной системы «Трактор» завершили сезон. «Челмет» уступил в первой серии «Динамо» из Санкт-Петербурга со счетом 2:4.
А «Белые Медведи» не сумели выйти в плей-офф чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Уступив в последнем матче «регулярки» главному конкуренту — «Локо 76» из Ярославля со счётом 2:3. Для попадания в заветную восьмёрку команде Константина Панова не хватило всего одного очка.
Зато Кубок победителя Восточной конференции получили магнитогорские «Стальные Лисы». Они стартовали в плей-офф МХЛ в ранге одного из лидеров всей молодёжной Лиги и претендентов на Кубок Харламова. И в первой игре навылет взяли верх над обидчиками «Белых Медведей» — ярославской командой «Локо 76» со счётом 6:2. Сегодня команды проводят второй матч.
На этих кадрах — лучшая российская волейболистка 21-го века. Серебряная призерка двух Олимпиад, двукратная чемпионка мира и Европы, 11-кратная чемпионка страны. Екатерина Гамова приехала в родной Челябинск всего на два дня и первым делом встретилась с юными спортсменками. Её здесь очень ждали.
После выполнения нескольких заданий, воспитанницы челябинской школы волейбола обрушили на легендарную гостью град вопросов. Когда пришла в волейбол, что ела, как училась, сколько завоевала наград.
Екатерина Великая, так кстати прозвали Гамову не за рост 2 метра 2 сантиметра, а за огромное мастерство, легко находит контакт с детьми и никогда не лезет к ним с нравоучениями.
12-го марта Екатерина Гамова посетит волейбольный матч между «Динамо-Метаром» и «Минчанкой». И примет участие в автограф-сессии. А затем вернётся в Москву, где работает в российской федерации волейбола консультантом юниорских команд. Воспитывает сына Никиту, которого родители не планируют отдавать в большой спорт. Главное для них, чтобы он был счастлив и вырос самостоятельной личностью.
Готовы к труду и обороне и остаются непобедимыми в регионе. Сборная Златоуста стала лучшей по итогам зимнего областного фестиваля ГТО. В течение двух дней 154 спортсмена из 11-ти городов Южного Урала соревновались в силе, ловкости и выносливости.
Спортсмены от 11 до 59 лет состязались в плавании и лыжных гонках. Качали пресс, подтягивались, отжимались и прыгали в длину. Организаторы отмечают, с каждым годом участников движения «ГТО» становится все больше, а борьба на зимних и летних фестивалях — острее.
В прошлом году зимой в острейшей борьбе златоустовская команда сумела завоевать звание победителей, а вместе с ним — право принимать спортивный праздник на своей территории.
В этом году сборная Златоуста была вдвойне нацелена на победу. Ведь на родных площадках перед своими болельщиками всем хотелось показать максимум. И это у жителей города крылатого коня получилось. По итогам зимнего областного фестиваля ГТО звание победителей вновь завоевала сборная Златоуста. На втором месте — команда Магнитогорска, третий приз — у представителей Сатки.
Настоящим спортсменам — непогода не помеха. В Миассе прошел традиционный лыжный марафон «Азия. Европа. Азия». Уже в 53-й раз. Даже несмотря на то, что накануне выпал снег, участников прибыло достаточно. 111 лыжников из Челябинской и Свердловской областей. Поучаствовать в Миасском марафоне приехали даже спортсмены из Казахстана. Вячеслав Сапегин стал первым на финише, преодолев дистанцию в 10 км за 32 минуты 56 секунд.
Традиционно организаторы готовили 4 трассы. Самая короткая и популярная — 10 километров. Затем — 20-ти и 30-ти километровая лыжня. А максимальной дистанцией считалась 70-ти километровая трасса. Но в этом году ее решили изменить.
Всех участников, кто дошел до финиша, ждали медали. Ведь главная цель марафона — популяризация лыжного спорта и сохранение традиций.