Вкусная, аутентичная и качественная еда «здесь и сейчас» под одной крышей. Это описание фуд-молла. Такое пространство открылось на северо-западе Челябинска. Что формат сулит посетителям? И как его оценивают рестораторы? Ольга Гаврилюк разбиралась.
Приглушенный свет, деревянные столики, мягкие диваны, даже качели. И открытая кухня. Можно любоваться, как жарят твой стейк или варят лапшу.
Совершить вкусовое путешествие можно в ТРК «Фокус». Там «Гастропарк» стал в два раза больше. По формату это фуд-молл. Сразу несколько заведений под одной крышей. Отличительные черты — модный интерьер и оригинальная кухня. В «Фокусе» собрали 26 арендаторов — корнеров — с авторским подходом к еде. Можно попробовать американские, итальянские, мексиканские, израильские блюда и многие другие.
Фуд-моллы пришли к нам из Европы. Формат очень популярен в Лиссабоне, Флоренции, Барселоне. Это следующая стадия развития фуд-кортов. Здесь вы уже не увидите пластиковой мебели. Наоборот, это отличные декорации для селфи. И удачное решение, чтобы привлечь клиентов, считают эксперты.
Попробовать авторскую еду в «Гастропарке» можно сразу на двух этажах. Уже в эти выходные на площадке пройдет гастрономический фестиваль. Более 500 уникальных продуктов и блюд, дегустации, посуда, декор, игры для детей и мастер-классы.