Отличные новости для гурманов: до конца января в Челябинских ресторанах можно попробовать уникальные блюда уральской кухни. Аутентичные угощения готовят рестораны по всему Уралу. Что их объединило и каков на вкус Южный Урал? Сейчас расскажу.
Гармонично объединить в десерте томаты, свёклу и муку из черёмухи способны только руки мастера аутентичной кухни. Михаил Волков — шеф-повар ресторана японских блюд. Кулинар решил удивить гостей традиционными угощениями с исконно уральскими «фишками». На радость гурманам предлагает сочные посекунчики, дикий уральский борщ и нежные сырники на черемуховой муке со свекольным конфи.
Обращаются к собственным корням в ресторанах по всему Уралу. Поваров от Тюмени до Миасса объединила идея Фестиваля аутентичной уральской кухни — познакомить жителей каждого региона с уникальными вкусами их родного края. Участники представляют в своем заведении специальное сет-меню из 3 блюд. Это закуска, горячее и десерт с овощами. Стоимость сетов во всех ресторанах одна, а вот вкусовая палитра разнообразна.
Основали фестиваль 2 года назад в Екатеринбурге. Но о нем уже знают и за пределами Урала. В этом году организаторы решили провести домашний фестиваль. Чтобы еще глубже заглянуть в собственный культурный код.
В этом году в фестивале аутентичной уральской кухни приняли участие 36 заведений из 11 городов. Узнать о том, в какие рестораны Челябинска можно наведаться в гости и попробовать уникальные блюда со вкусом южного урала, можно на официальном сайте фестиваля Аутентичной Уральской Кухни.