На всех кухнях челябинских ресторанов — жарко! Шеф-повара готовят и обсуждают новый профессиональный чат. Его участники, а это почти 130 работников «ножа и сковородок», готовы прийти на выручку своим коллегам! Администратор и создатель чата наш с вами новый знакомый.

«В чат просились и просто повара, и су-шефы, и рестораторы. Но я всем говорил, что это только для шефов. Мы обсуждаем какие-то новинки, тренды, проблемы, законопроекты. Решаем, кого брать, кого не брать на работу по резюме», — поделился шеф-повар Максим Захаров.

В закрытом чате не только «прожаривают» ленивых работников и обсуждают гастро-тренды. Шефы общаются в виртуальном мире и продолжают творить на кухне своего заведения, чтобы кормить гостей не «попсовыми» блюдами, которые уже приелись всем, а удивлять амброзией уральской кухни. Для этого челябинские шефы даже организовали ОПГ. Так они в шутку называют «организованную поварскую группировку».

«Организованная поварская группировка «Хлеб соль» — это сообщество, которое объединяет несколько шеф-поваров, которые занимаются разной кухней. Но цель одна — продвижение своего бренда, своей кухни на челябинском рынке. Я лично стремлюсь к тому, чтобы в Челябинск приезжали гости и пробовали местную кухню», — отметил бренд-менеджер Евгений Михайлов.

И Челябинской области есть, чем удивить гостей. Так, ресторан в Златоусте входит в туристический маршрут по Южному Уралу. А в Миассе есть уникальный Музей пельменя! Наши заведения не стараются скопировать меню московского ресторана «Братьев Березцуких», а создают нечто новое. То, что покорит не искушенных гастро-экспертов, а порадует простых людей.

«Скоро в меню у нас появляется грибной рамен. То есть японский рамен с русскими грибами и лапшой из уральской муки. Все по канонам. Моих блюд больше нет нигде. Они эксклюзивные. Никого не копирую. Все делаю сам», — подчеркнул шеф-повар Артем Бугор.

У нас, простых гостей, есть уникальная возможность оценить гастро-эксклюзивы первыми. И подарить нашим заведением пусть не «мишленовскую звезду», а пустую тарелку. Это для повара куда дороже любой награды.