Без майонеза и жареных котлет. Врачи составили Новогоднее меню для людей, перенесших ковид. Под запретом оказались макароны, каши и мясо. Какие блюда можно подавать к столу в период пандемии? А какие нельзя? и почему? Марианна Лысенко попробовала «ковидное» меню.
«Китайская троица» отлично справится с китайским вирусом! Шеф-повар Артем Бугор уверен: имбирь, чеснок и лук испугают ковид ядреным запахом и дозой витаминов. Кулинар рекомендует употреблять полезные продукты в салатах и горячих блюдах. А еще из «троицы» можно приготовить соус для овощей и мяса.
Салаты с майонезом и котлеты по-киевски уходят в прошлое! тренд новогоднего стола 2020 — витаминные и полезные блюда. Так рекомендуют питаться пациентам, перенесшим ковид. После болезни организм нуждается в клетчатке. Чтобы восстановить желудок, врачи советуют «растительную диету».
А еще в салат с овощами и луком можно добавить воздушный рис. Он отлично восстанавливает аппетит после болезни.
В новогоднюю ночь, людям перенесшим ковид, лучше ограничиться салатами и морепродуктами. Из праздничного меню следует исключить жареное мясо, острые соусы и крепкий алкоголь. 40-градусные напитки стоит заменить бокалом шампанского. Или вовсе несладким морсом.
По мнению врачей, тяжелая форма болезни в 75 % случаев встречается у полных людей. Ожирение может вызвать проблемы с сердцем и диабет. И лишние килограммы могут подорвать иммунитет. Поэтому в период ковид лучше следить за отметкой на весах.