У южноуральцев повысился интерес к сахару. Удивительно, но варить варенье и закатывать компоты — не сезон. С чего такой ажиотаж и почему за теми, кто скупает товар килограммами лучше не повторять? Ольга Гаврилюк.
Если проверять, то честно. Поэтому выбираем 3 магазина крупных торговых сетей. Первая точка доказывает обидный факт: слух о пропаже сахара — определенно работает. Пустая витрина говорит сама за себя: ни крупинки, ни обертки покупатели не оставили. Смели всё под чистую. Вроде не сезон варить варенья, зачем так запасаться — не понятно!
Благо в слухи верят не все. Вторая точка — здесь и песок, и рафинад, на полках и тростниковый сахар. Никаких «битв при бакалее» — у прилавков не наблюдается.
Подвергаясь панике, и сметая товар с полок, покупатель обращает на это внимание предпринимателей. Такой шанс бизнесменам упускать не хочется. Поэтому если цены не поднимают, то например льготы — могут забрать.
Сахар — популярный продовольственный товар. В России свой появился в 1809 году. Именно тогда открыли первое производство из сахарной свёклы. За 2 века мощности лишь увеличились.
На 3ей точке: полки в сахаре, но нас поразили цены. В пределах 90та рублей за килограмм.
По поводу цен в магазинах теперь будет разбираться антимонопольная служба.
Свекольные поля в России никто не запретит. Поэтому захламлять кладовки мешками с сахаром ненужно. Возможность, делать варенье и печь сладкие ватрушки — не отнимут.