«Металлург» в Астане обыграл «Барыс». «Сталевары» пропустили атаку в первом периоде. Но после перерыва сумели перевернуть ход матча. Защитник Алексей Маклюков поразил ворота бывшей команды и сравнял счет. Форвард Андрей Козлов вывел «Магнитку» вперед.
В третьем отрезке автором результативного броска стал Денис Зернов. Сами же южноуральцы действовали надежно у своих ворот. И взяли верх в столице Казахстана — 3:1.
«Неудобный для нас соперник. Очень много раз приходилось взламывать оборону в средней зоне. Также мы практически не создавали помехи вратарю. Во втором отрезке немножко перестроились, стали играть агрессивнее», — рассказал главный тренер «Металлурга» Андрей Разин.
19 февраля в Омске «Металлург» сыграет с «Авангардом». Прямую трансляцию матча в 18:30 смотрите на телеканале ОТВ и сайте 1obl.tv. Этой встречей «сталевары» завершат выездную серию. После чего проведут четыре домашних поединка.
«Стальные Лисы» провели 1000-й матч в МХЛ
«Стальные Лисы» провели 1000-й матч в Молодежной хоккейной лиге. На выезде они сыграли с «Чайкой». И трижды поразили ворота соперника во втором периоде. В начале третьего нижегородцы ответили голом, но позже пропустили атаку. Более оборона «лисов» сбоя не дала. И магнитогорцы отпраздновали победу.
«Хочу поздравить ребят с победой. То, что игра 1000-я, очень символично. Но не забываем, что завтра будет новый матч, и соперник будет заряжен», — отметил главный тренер «Стальных Лисов» Станислав Шумик.
«Магнитка» во Всероссийской хоккейной лиге дома взяла верх над «Звездой». «Сталевары» дважды догоняли соперника по ходу матча. И в третьем периоде уже сами вышли вперед. Лидерство они не упустили и добыли победу — 4:2.
«Каждый из игроков выкладывался на 100% на площадке. Мы видели, как играет соперник. Поэтому указали, в каких компонентах сами можем добавить, и это сработало», — ответил главный тренер «Магнитки» Евгений Полозов.
«Челмет» в гостях обыграл ЦСК ВВС. За 40 минут матча команды голов не забили. Но уже на старте третьего периода «черно-белые» получили большинство. Его реализовал Вадим Шавеко. Следом голевой настрой поддержал Никита Екимов. Как итог, челябинцы взяли верх «всухую» — 2:0.
«Хорошая игра была, так что я в первую очередь благодарен своей команде за помощь. За то, что мы сегодня шли одним кулаком, одним целым. Я считаю, что мы двигаемся в правильном направлении и дальше все будет хорошо», — поделился вратарь «Челмета» Алексей Щетилин.
Сегодня «Стальные Лисы» вновь встречаются с «Чайкой» в Нижнем Новгороде. «Челмет» же продолжит выезд матчем с «Дизелем» 19 февраля. "Магнитка" 21 февраля в Самаре встретится с ЦСК ВВС.
Челябинск принимает Первенство УрФО по гимнастике
Челябинск принимает командное первенство Уральского федерального округа по спортивной гимнастике. Соревнования проводят по новым правилам. Главное изменение — количество сильнейших элементов. Его уменьшили с десяти до восьми. Комбинации стали короче, выше оценивают соскок со снарядов. Но к новшествам лидер южноуральской сборной Семён Калистратов готов.
«Почти на всех снарядах у меня новые комбинации. Мы сейчас будем их тренировать. Много нюансов, но сейчас мы привыкнем к ним и будем уже работать на полную катушку. Гимнастика должна вверх идти. С каждым годом быть все сложнее и сложнее, поэтому нам нельзя стоять на месте», — рассказал семикратный победитель первенства России по спортивной гимнастике Семён Калистратов.
Среди почетных гостей первенства Уральского федерального округа — заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр в Бразилии Николай Куксенков. Цели приезда в Челябинск не скрывает. На турнире оценивает уровень тех, кто может войти в национальную сборную.
«Хочется помочь в подготовке спортсменов, выявить новых звездочек, посмотреть, как работают тренеры на местах. У нас также существуют молодежные первенства Европы, мира и даже юношеские Олимпийские игры. Поэтому наша задача ориентироваться на эти старты и стараться любой ценой туда пробиться», — отметил серебряный призер Олимпийских игр, тренер молодежной сборной России по спортивной гимнастике Николай Куксенков.
В состязаниях приняли участие сильнейшие спортсмены из Челябинской, Свердловской и Тюменской областей в двух возрастных группах.
«Юниоры и юниорки — это кандидаты в мастера спорта, мастера спорта, юноши и девушки с первым спортивным разрядом. У юниоров и юниорок шесть человек в команде, у юношей и девушек четыре. Две сильнейшие команды по каждой возрастной категории отберутся на первенство России. Девочки будут выступать в Санкт-Петербурге, а мальчики в Москве», — добавил председатель Федерации спортивной гимнастики Челябинска, главный судья Первенства УрФО по спортивной гимнастике Иван Новиков.
Впереди у спортсменов финал командного многоборья. А уже 10 марта, в этом же зале четвертой спортшколы олимпийского резерва награды разыграют участники чемпионата Уральского федерального округа. Старт станет отборочным на Кубок России.
Миасс принял Кубок России по ски-кроссу
Миасс принял Кубок России по ски-кроссу. Дмитрий Гайдук стал вторым по результатам соревнований. Лучший же результат показал Игорь Омелин. Он безупречно справился и с предварительными заездами, и с выступлением в финале турнира.
Южноуральские склоны покоряли 62 лучших лыжника страны. В состязаниях среди женщин золото и серебро забрали представительницы Ленинградской области. Бронза досталась столичной спортсменке.
«Это самые высокие по уровню соревнования в России, поскольку собираются все сильнейшие участники. У нас в этих стартах принимало участие семь регионов», — ответил главный судья этапа Кубка России по фристайлу Олег Китов.
Финал Кубка России по ски-кроссу пройдет также в Миассе. Заключительный этап серии среди сильнейших спортсменов страны «Солнечная долина» примет в конце марта.