В домашнем матче «Металлург» обыграл «Витязь». «Сталевары» открыли счет уже на третьей минуте, но развить успех не удалось, даже несмотря на два большинства. Первый период завершился с минимальным преимуществом хозяев — 1:0.
«Быстрые ребята, открываются хорошо, надо где-то поближе с ними сыграть. В принципе, играем неплохо. Мне кажется, больше играем в атаке. Чуть-чуть где-то сыграть по дисциплинированнее, подчистить сзади, и все будет хорошо», — отметил защитник «Металлурга» Артем Минулин.
Однако во втором периоде дисциплина «Металлурга» подвела команду: игроки получили 15 минут штрафа. «Витязь» воспользовался одной из возможностей и восстановил равенство благодаря точному броску Владислава Цицюры — 1:1.
«Как-то не знаю, не получалось, может, надо было бросать больше. Соперник неплохо играет в меньшинстве. Неестественно, когда имеешь такое преимущество „5 на 4“, забивать нужно больше», — прокомментировал нападающий «Витязя» Владислав Цицюра.
Начало третьего периода ознаменовалось улучшением игры «Металлурга». Защитник Никита Камалов результативно подключился к атаке и успешно сыграл на добивании. Однако минимальное преимущество не удержали, пропустив шайбу за 13 секунд до конца основного времени. В итоге судьба матча решалась в серии буллитов, где «Металлург» вырвал победу.
«Сегодня очень плохо начали, особенно первую смену. Забили, да, первый период хорошо играли, потом все пошло кувырку. Хорошо, что выиграли», — отметил главный тренер «Металлурга» Андрей Разин.
В последних девяти матчах «Металлург» уступил лишь раз, а лучшим игроком встречи стал Люк Джонсон, который забил гол и реализовал победный буллит.
«Отличная работа, парни. В следующем матче держимся подальше от скамейки штрафников и готовимся к новой игре», — добавил нападающий «Металлурга» Люк Джонсон.
Следующую игру «Металлург» проведет также в Магнитогорске, 19 марта примет «Адмирал». Прямую трансляцию матча смотрите на телеканале ОТВ и сайте 1obl.tv в 18:50.
Миасское «Торпедо» терпит поражение от «Ленинградца» в гостевом матче
Миасское «Торпедо» в гостях уступило «Ленинградцу», пропустив начало матча и оказавшись в положении отыгрывающихся уже в середине первого тайма. Все попытки южноуральцев сравнять счет не увенчались успехом, а после перерыва хозяева увеличили свое преимущество. В итоге «Торпедо» забило автогол, что привело к окончательному счету 1:2.
«За счет желания, наверное, мы приезжаем, понятное дело, „Ленинградец“ — один из фаворитов нашей лиги, но мы не смотрим на это. Надо показывать свою игру, поэтому мы пытались надавить за счет боевых действий и характера», — отметил защитник «Торпедо Миасс» Дмитрий Осипов.
Несмотря на усилия «Торпедо», команда продолжала наращивать давление на ворота «Ленинградца», однако соперник достойно выдержал прессинг и одержал победу с минимальным преимуществом — 2:1. Это поражение стало вторым для южноуральцев в трех матчах «золотой» группы Второй лиги А.
«Мы очень разочарованы результатом матча. Надо признать, что иногда происходят ошибки, которые совершает и главный тренер при определении основного состава. Сегодня, вероятно, это был такой случай. Я должен взять вину на себя, потому что не угадал с основным составом», — прокомментировал главный тренер «Торпедо Миасс» Владимир Федоров.
Теперь «Торпедо» попытается добыть первую победу в чемпионате на домашнем стадионе. 23 марта в Миассе «автозаводцы» встретятся с «Кубанью».
Чемпионат Челябинской области по боксу: Максим Стахеев и Егор Горбушин становятся победителями
В Челябинске завершился областной чемпионат по боксу, на котором Максим Стахеев вышел в ринг впервые за полтора года после трех операций. Для него этот турнир стал шагом на пути к полноценному возвращению в спорт. Несмотря на отсутствие практики, Максим смог одержать победу.
«Я еще не восстановился на 100%, но решил выйти на бой после разговора с тренером и реабилитологом. Вроде как можно было отбоксировать», — отметил победитель чемпионата Челябинской области Максим Стахеев.
Удачным чемпионат стал и для Егора Горбушина, который, выступая в родном зале, уверенно прошел все предварительные стадии и пробился в финал. В решающем бою он переиграл своего оппонента, завоевав «золото» в весовой категории до 51 килограмма.
«Сегодня все сложилось так, как я и хотел: поджимал, работал в своей манере. Думаю, что выиграл за счет скорости и давления. Соперник был хороший, я не в первый раз с ним боксирую, но отбоксировал так, как и хотел», — поделился впечатлениями победитель чемпионата Челябинской области по боксу Егор Горбушин.
В чемпионате боролись за звание сильнейших 67 боксеров из 18 команд, представляющих 11 городов Челябинской области.
«Я доволен качеством бокса. Уровень средний, есть над чем работать. Радует, что большинство спортсменов в возрасте 19-22 лет. При правильном подходе тренерского штаба и желании самих боксеров у нас хорошие перспективы», — заявил главный тренер сборной команды Челябинской области по боксу Артем Зайцев.
Победители областного турнира в каждой из 13 весовых категорий представят регион на Чемпионате Уральского Федерального округа, который в этом году пройдет в Екатеринбурге.
Кубок губернатора Челябинской области по горнолыжному спорту: традиции и достижения
В Миассе завершился Кубок губернатора Челябинской области по горнолыжному спорту, собравший 25 команд, состоящих из работников различных предприятий. Спортсмены прибыли на «Солнечную долину» со всех уголков региона, имея высокие цели на соревнования.
«Мы команда Т-2. Приехали, чтобы побеждать. Уверен, все получится. Погода с утра была не очень, но дождь закончился, и я уверен, что нас ждут классные старты и отличные победы», — поделился участник турнира.
Параллельно на склонах проходит определение лучших в детских соревнованиях. Юные сноубордисты и лыжники — традиционные участники турнира, который проводится уже 22 года подряд.
«Мы несем эту традицию 22 года. Каждый раз приезжают сотни ребятишек, все хотят быть чемпионами. Сегодня тех, кто стал победителем Кубка губернатора, награждают чемпионы, участвовавшие в первых Кубках», — отметил председатель Совета директоров «Солнечной долины» Олег Сиротин.
Среди тех, кто в детстве приезжал на Кубок, — Игорь Омелин, призер этапов Кубка мира и участник Олимпийских игр.
«Я помню, как в 2005-2006 годах мы приезжали сюда, когда еще не было такого огромного курорта, как сегодня. Очень приятно видеть, какую разницу это место претерпело. Дети большие молодцы, и я рад, что этот турнир проводится ежегодно», — поделился он своими яркими воспоминаниями.
Кубок губернатора Челябинской области проходит в двух категориях: слалом на лыжах и сноуборде. Основная задача спортсменов — спуститься со склона быстрее соперника.
Челябинск принимает Матч звезд региональной хоккейной лиги
Челябинск стал площадкой для проведения Матча звезд региональной хоккейной лиги, где любители хоккея, как и профессиональные игроки, начали с конкурсов на мастерство. В этом году участникам предложили новое испытание — перетягивание каната в полной амуниции на льду.
«Это было прикольно, конечно, в первый раз. У нас получилось тянуть, и мы выиграли даже два раза! Но на коньках упор не такой, и можно легко упасть», — поделился впечатлениями участник Матча звезд Сергей Кондрашин.
На трибунах свою поддержку папе оказала Елизавета Бадина, которая также приняла участие в конкурсе для зрителей. Девочка бросила вызов пяти мальчикам и пыталась забить гол талисману Региональной хоккейной лиги. Хотя ей не удалось переиграть талисмана, она покинула площадку с хорошими эмоциями.
«Мне было нормально, я не боялась. В прошлом году я участвовала, и мне понравилось», — рассказала зрительница Матча звезд региональной хоккейной лиги Елизавета Бадина.
После конкурсов хоккеисты-любители провели матч, по итогам первого периода «белые» лидировали с преимуществом в три шайбы. Однако соперники в черных свитерах отметили, что результат отходит на второй план.
«Это, прежде всего, общение. Игроки собраны из разных команд, и здесь мы общаемся на общие темы, в отличие от „войны“ на льду», — отметил участник Матча звезд Андрей Ваганов.
В Матче звезд участвуют 32 хоккеиста, их вызов в команду стал результатом успешной игры в регулярном чемпионате региональной лиги.
«Мы выбирали игроков по разным параметрам. У нападающих — по очкам, у защитников — по блокированным броскам и статистике. Также учитывались меньшее количество удалений», — пояснил директор региональной хоккейной лиги Челябинска Дмитрий Беспалов.
На льду команды провели три периода, и в заключительном игровом отрезке коллектив в черной форме вырвал ничью, завершив Матч звезд со счетом 10:10.