Футбольный клуб «Челябинск» арендовал Кирилла Боженова. Защитник перебирается в состав южноуральцев из Нижнего Новгорода, за который провел 20 матчей в сильнейшем отечественном дивизионе — Российской Премьер-Лиге. В чемпионате он также защищал цвета «Химок» и выходил в финал Кубка страны.
Кирилл Боженов уже тренируется с «Челябинском» в Турции, где команда Романа Пилипчука проходит сборы перед возобновлением сезона во Второй Лиге А.
Южноуральцы готовятся к Чемпионату России
Сборная Челябинской области по рукопашному бою завершает подготовку к домашнему Чемпионату России. Он станет дебютным для Ивана Сайдяшева, одного из лидеров команды региона. В профессиональной карьере он уже становился призером юниорского Первенства страны. И теперь готов к новому вызову.
Для Рустама Нургалеева предстоящий чемпионат России станет третьим. Два предыдущих боец считает для себя неудачными. Но ждет прорыва на челябинских стартах. Ведь кроме серьезной подготовки подспорьем станут и домашние трибуны.
Челябинскую области на главном турнире страны представят 22 спортсмена. Они готовились к соревнованиям с начала года. Южноуральские бойцы тренировались дважды в день. На первом этапе улучшали физическую форму. После, в спаррингах, оттачивали тактические действия.
«У нас коллектив молодой, амбициозный. Так что будем рвать и метать, как говорится. У всех стоит задача пройти дальше, к медалям. Будем стараться», — ответил главный тренер сборной команды Челябинской области по рукопашному бою Валерий Мисбахов.
Челябинск впервые примет взрослый чемпионат России по рукопашному бою. На площадке дворца спорта «Юность» с 21 по 23 февраля выступят 350 бойцов. Они разыгрывают 16 комплектов наград и путевки на мировое первенство.
Магнитогорск принял чемпионат области по мотокроссу
В Магнитогорске прошел этап чемпионата Челябинской области по зимнему мотокроссу. Ярослав и Александр Жуковы, пусть и не самые возрастные участники соревнований, смогли похвастать богатым опытом, причем, победным.
«Сначала было немного страшно, страшно прыгать, газовать, ехать. Сейчас я уже привык, мне это нравится. Нравится быстро ехать, прыгать. Очень много медалей завоевал. Где-то 16 бронзовых, 10-15 золотых и несколько серебряных», — поделился участник этапа Чемпионата Челябинской области по мотокроссу Ярослав Жуков.
Не меньше медалей и в коллекции Александра Шершнёва. Очередную он добыл в классе «Открытые шипы», где пришел на финиш вторым. Подняться на высшую ступень пьедестала местному спортсмену помешали технические неполадки.
«У меня заклинило задние тормоза, колесо начало стопорить себя. Я немного сбавил темп и приехал вторым», — объяснил участник этапа Чемпионата Челябинской области по мотокроссу Александр Шершнёв.
На трассу вышли и взрослые, и дети. Конкуренцию гонщикам из Челябинской области составили спортсмены из Свердловской области, Оренбурга и Республики Башкортостан. Порядка 100 гонщиков определяли лучших в семи классах.
«Класс 50 — это спортсмены до восьми лет, класс 65 — это спортсмены до 12 лет, класс 85 — спортсмены до 15 лет. И в остальных классах возраст от 15 лет и выше», — объяснил главный судья этапа Чемпионата Челябинской области по мотокроссу Виктор Губарев.
Магнитогорский этап Чемпионата Челябинской области стал вторым. Предыдущий принимал Копейск. Следующий пройдет в Коркино. По результатам всех стадий призеров наградят медалями и кубками.
Завершился турнир общества «Динамо» по плаванию
В Челябинске завершился чемпионат регионального отделения общества «Динамо» по плаванию. На дорожки бассейна «Строитель» вышли 97 человек. Они представляли 15 команд органов безопасности и правопорядка. Мужчины в возрасте до 30 лет определили лучших на дистанции 100 метров вольным стилем. Более возрастные спортсмены проплыли 50 метров.
После индивидуальных заплывов участники чемпионата соревновались в смешанной эстафете. Каждый из четырех пловцов преодолел 50 метров. Турнир провели в трех группах.
В Копейске прошел турнир по скандинавской ходьбе
В Копейске прошел турнир по скандинавской ходьбе. С лыжными палками в руках на старт вышли южноуральцы серебряного возраста. Сагида Бикбулатова даже на пенсии не оставляет спорт — занимается гимнастикой и лыжами. О соревнованиях узнала от подруги.
«Я просто в восторге от того, как много народу. Сразу же зарядилась бодрым настроением и с радостью приняла участие в соревнованиях», — поделилась участница турнира по скандинавской ходьбе Сагида Бикбулатова.
Людмила Ишкова в прошлом педагог, работала с детьми. После выхода на пенсию всю энергию направляет на занятия физической культурой. Участие в фестивале для нее уже стало доброй традицией.
«В здоровом теле — здоровый дух, нам здесь нравится. Подышим, пообщаемся, пробежим. Ходила на лыжи раньше, но сейчас уже не могу, поэтому пешком пойду», — рассказала участница турнира по скандинавской ходьбе Людмила Ишкова.
Фестиваль проводят в четвертый раз. Серебряные спортсмены вышли на дистанцию в трех группах. У женщин две категории — моложе и старше 70 лет, мужчины соревновались в общем зачете. Но преодолевали расстояние в два километра они вместе, плечом к плечу.
«Основная задача мероприятия — чтобы народ знал, что у нас есть места, где можно заниматься физической культурой и спортом», — добавила заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Элла Деккерт.
Участниками спортивного праздника в Копейске стали опытные атлеты. Поэтому за ними на фестивале внимательно следил медицинский работник.