В этом году для крещенских купаний в Челябинской области открыли 51 купель. А обряд омовения прошли почти 20 тысяч человек. Одной из точек притяжений стала снежная часовня на Тургояке. Ее вновь возвели несмотря на то, что в прошлом году сооружение частично ушло под воду.

В этом году строители учли ошибки. Конструкцию снежной часовни облегчили. Даже не смотря на теплую зиму, она успешно исполнило свое предназначение. Омовение в ней совершили несколько сотен человек. Не только местные жители, но и гости Миасса.

«Здесь воспроизведена копия храма Ушакова, такого нигде вообще нет. Я думаю, что это очень светлое место. Поэтому я еду всегда только сюда», — поделился житель Челябинска Борис Кузнецов.

В Копейске в этом году исключили из реестра купель Покрова Пресвятой Богородицы в центре города. Все из соображений безопасности. Единственной альтернативой для омовения осталась прорубь в оздоровительном комплексе «Суворовские бани» в поселке Железнодорожный.

«Порубь, помимо избавления стресса, обнуляет человека. Освежает не только тело, но и сознание. Когда выходишь оттуда, проясняются мысли и ум», — рассказал житель Копейска Сергей Котов.

Для обеспечения порядка на 127 религиозных мероприятиях в 35 населенных пунктах региона были задействованы около 700 полицейских. Они следили за состоянием участников и не допускали к купелям людей в состоянии опьянения. Всего в охране порядка участвовало более 1100 человек.