По словам Тамары Дударевой, ее способ закрутки подойдет тем, кто не готов весь день стоять у плиты. Заготовки на зиму получаются легко и быстро! Набор ингредиентов классический: соль, сахар, два вида перца — душистый и горошек, чеснок, лавровый лист и кипяток. Жительница Копейска рекомендует плотно утрамбовать огурцы с приправами в литровую банку и залить рассолом.
«Некоторые кладут укроп снизу, а я кладу сверху, потому что, если баночка неполная и огурчики плавают, их можно прижать зеленью», — поделилась жительница Копейска Тамара Дударева.
Для рассола в литр кипятка домохозяйка советует положить одну столовую ложку соли и две ложки сахара. Заливать горячий маринад рекомендует по кругу, чтобы банка не лопнула. Через пару дней заготовку можно убрать в холодильник. Так огурцы останутся хрустящими.