Erid: 2SDnjd11M8W
Семь лет пути и вот, маленькая сыроварня превращается в туристический комплекс. Туристам показывают, как делают сыр: от доения до готовой шайбы. Встать на ноги Борису Свинолобову, основателю гастрофермы, в 2017-м помог центр «Мой бизнес». Сейчас фермер уже осваивает новые гектары.
«У нас уже домики стоят, глэмпинги для отдыхающих. Люди смогут отдохнуть, козу подоить, сыр из молока сварить, переночевать и счастливыми уехать домой», — рассказал основатель гастрофермы «Провинция ЧЕ» Борис Свинолобов.
Еще одна подопечная центра — Дина Муратова. Она и пельмени лепить научит, и накормит, и спать уложит. На ее ферме в селе Кундравы есть производство, ресторан и даже гостиница. Но и на этом останавливаться хозяйка не собирается.
«Наведем здесь красоту, поставим баньку и всесезонный бассейн. Планов, одним словом, много. Если хватит сил и терпения, то попытаемся их воплотить», — отметила владелица «Кундравинских горок» Дина Муратова.
«Провинция ЧЕ» и «Кундравинские горки» вошли в агротуристический маршрут «По следам челябинского метеорита». Всего локаций в нем пять. Накануне их оценили эксперты проекта «Земляне» от федерального минсельхоза.
«Главная цель — познакомить город и село, привлечь на сельские территории как можно больше посетителей. Для этого составляются туристические маршруты, в которые включаются предприятия агротуристического комплекса. Они активно развиваются и участвуют в федеральных проектах», — объяснила руководитель Центра поддержки фермеров центра «Мой бизнес» Елена Азарова.
Погружение в провинцию рассчитано на три дня. Маршрут создавали для семей с детьми, так что развлечение по вкусу найдется для каждого.
Реклама. Рекламодатель: Фонд развития предпринимательства Челябинской области — Центр «Мой Бизнес»