В фестивале аутентичной уральской кухни участвуют 8 ресторанов. Каждый создает уникальное блюдо, не похожее на творения конкурентов! Десерт от шеф-повара Михаила Волкова уникален в своей простоте. Изюминка блюда в том, что оно состоит из одного ингредиента – тыквы.
«Мне давно была интересна история про использование одного продукта в рамках какого-то блюда. И, собственно, этот десерт – плод того, что я хотел показать», – рассказал шеф-повар ресторана «Камчатка» Михаил Волков.
Основная специфика фестиваля в том, что шеф-повара должны приготовить блюда из продуктов, выращенных исключительно на Урале. Создатель тыквенного десерта Михаил покорил сердца южноуральцев необычным борщом. Традиционный суп мастер приготовил с не самым традиционным для него мясом косули.
Помимо десерта из тыквы и косульего борща, ресторан «Камчатка» готов удивить гостей и другими блюдами. Например, паштетом из куриной печени или гуляшом из баранины в белом, свежевыпеченном хлебе. Казалось бы, «гуляш» – традиционный обед венгерских пастухов. Но нет! И наши уральские хозяйки любили готовить мясо тем же способом.
«Курица является одним из самых распространенных видов птиц, которые когда‐либо находились в хозяйстве у человека. А вот баранина, так получилось исторически, являлась одним из самых распространенных видов мяса на Урале», – пояснил шеф-повар ресторана «Камчатка» Михаил Волков.
У нашей кухни, как и у наших просторов, не видно границ! Уральская кухня настолько богата, что по нашим традиционным блюдам можно изучать историю.
«Появляется некий патриотизм, когда люди пробуют топинамбур, перловую кашу и местную фермерскую утку и думают: это прикольно. Радует, что такая обратная связь появляется все больше и больше», – подчеркнула креативный организатор Фестиваля аутентичной уральской кухни Дарья Окорзина.
Фестиваль аутентичной уральской кухни продлится до 31 января.