Цены на мясо будут падать до апреля. Тенденция на снижение стоимости свинины и курицы по всей стране. Не удержалась и говядина. Купить вырезку также стало дешевле. Почему? Егор Хвесюк расскажет.
И настроение явно не то. Кусок стейка на обед поднимет работоспособность и поможет пережить долгую зиму. с этим утверждением согласны большинство челябинцев. Переходить на овощи не придется. Цена на мясо в регионе падает. Больше всего подешевела свинина. Сегодня Килограмм стоит 200 рублей. Еще пол года назад за окорок горожане платили 260. И даже мраморная говядина не устояла. пару месяцев назад за кусок пришлось бы заплатить на сорок рублей дороже. Вслед за ней снизилась и стоимость курицы. Со 180-ти до 160-ти рублей. Тренд на снижение цен на мясо и в регионе, и по всей стране. У продавца Екатерины Осинцевой работы из-за ценовых кульбитов прибавилось. Говорит, клиентов стало в два раза больше. Такая рыночная аномалия вполне объяснима. Южный Урал в лидерах по производству мяса. Регион — третий в стране по мясу птицы. Седьмой по свинине. Компании за год производят более пятисот тонн мясной продукции. Ее поставляют в сорок регионов страны, и за рубеж. Например, в Китай. Особенно жители Поднебесной в восторге от куриных лап южноуральского производства. Такие объемы нужно быстро реализовать. Поэтому агрохолдинги идут на уступки покупателям. И такая тенденция по всей стране. Мяса производят много. И рост поголовья, по мнению экспертов увеличится. Все это резко усиливает конкуренцию и увеличивает предложение на рынке. Но в то же время объемы потребления снижаются. Денег у россиян немного. По мнению аналитиков, цена на мясо будет падать до конца марта. А вот, в апреле кусок свинины вновь подорожает.