Спагетти не хуже итальянских и хамон в лучших испанских традициях производят в Магнитогорске. Насколько эффективно работают производства в Челябинской области? И сможет ли регион прокормить как южноуральцев, так и жителей других областей деликатесами? Расскажет Денис Киселёв.
Обрезать лишний жир, засолить на месяц и потом отправить созревать ещё на год. Процесс приготовления хамона — не для торопливых. В месяц Евгений Чепурин производит от 50-ти до ста окороков. И спрос на них есть.
Впрочем, сыты южноуральцы не хамоном единым. Гораздо привычней видеть в своей тарелки макароны. Их производством Челябинская область славится на всю Россию. В Магнитогорске на фабрике «Ситно» каждый час выпускают шесть тонн макаронных изделий.
Чтобы ароматного хлеба точно хватило всем, на предприятии трудится тысяча сотрудников. В сутки на комбинате выпускают около семидесяти тонн продукции. Это триста разновидностей хлеба и кондитерских изделий.
Не настолько горячий, но тоже свежий хлеб получают и жители соседних регионов. Отгружают его в Оренбургскую область и Республику Башкортостан.
Голодными не останутся и жители других областей страны. Ведь Челябинская область — вторая по экспорту муки. Её и макароны «Ситно» поставляет в 50 регионов России.