На дистанции 100 метров Наталья тоже идет в числе лидеров. Но уступает 16 сотых секунды Кристине Макаренко, финиширует второй и становится серебряным призером.

В прыжках в высоту к успеху близок Никита Анищенков. Он устанавливает планку на два метра и 23 сантиметра и успешно ее преодолевает. Тот же результат и у чемпиона мира Данила Лысенко. Чтобы определить лучшего, атлеты уходят в так называемую «перепрыжку», где челябинец Анищенков уступает и остается вторым.

В прыжках с шестом претендент на «золото» Тимур Моргунов из Копейска. Первой же попыткой он заставляет комментаторов трансляции восхититься собственной техникой.

Лучшая попытка Тимура — пять метров 60 сантиметров. С ней он становится серебряным призером. В тройном прыжке выступает южноуральский спортсмен Илья Телькунов. Его лучший результат — 16 метров 37 сантиметров. Этого хватает, чтобы забрать бронзовую медаль.

Командный Чемпионат России — отборочный турнир. По его итогам лучшие легкоатлеты отправятся на международные соревнования «Игры стран БРИКС».

Валерия Шабалина завоевала четыре «золота» Мировой серии

Челябинская спортсменка Валерия Шабалина завоевала четыре «золота» на этапе Мировой серии по плаванию в Сингапуре. Причем, равных ей нет не только среди лиц с нарушениями интеллекта. В мульти-классе, где в зачет идут также результаты спортсменов с нарушениями зрения и с поражением опорно-двигательного аппарата, Валерия тоже становится лучшей.

«Все знают прекрасно, что Валерия стала мамой в феврале этого года. На удивление, хоть она пять месяцев не плавала, она удержала форму. Она рада возвращению, соскучилась по плаванию. Может, от этого такая жажда побед и такие высокие результаты. Нам надо набрать лучшую форму, чтобы показать лучшие секунды на Паралимпийских играх», — рассказала главный тренер национальной сборной по плаванию (спорт ЛИН), заслуженный тренер России Татьяна Новикова.

Отбор на Паралимпиаду 2024 года в Париже Валерия Шабалина уже прошла. В июне вместе с наставником планирует отправиться на сбор в Подмосковье. На прошлых Играх, в 2020 году, челябинка добыла три золотые и одну серебряную медаль.

«Челябинск» обыграл «Ротор»

Футбольный клуб «Челябинск» дома обыграл «Ротор». Хозяева начинают активнее — превосходят соперника по активности в атаке и преимущество обращают в результат. Денис Пушкарев в окружении сразу пятерых соперников находит возможность пробить по воротам — 1:0.

«Помню только, что мне Валера отдал. Я принял решил сам пройти. Получилось забить, поэтому помог команде», — отметил полузащитник «Челябинска» Денис Пушкарев.

Во втором тайме «Ротор» сравнивает счет с углового. Когда казалось, что дело идет к ничьей, «Челябинск» все-таки добивается своего. Уже в компенсированное время, на 96-й минуте Ян Казаев принимает мяч в штрафной и результативным ударом приносит победу команде — 2:1.

«Первый тайм мы, конечно, более качественно выглядели до гола. Когда пропустили гол, почему-то не поверили в то, что мы можем вести по ходу матча. Молодцы ребята, что додавили в концовке и заслужили этот гол. В целом, для нас очень важны эти три очка», — подчеркнул главный тренер «Челябинска» Роман Пилипчук.

После победы «Челябинск» поднимается на седьмую строчку в «золотой» группе Второй Лиги А. В этом сезоне подопечные Романа Пилипчука проведут еще четыре встречи. В ближайшей, 26 мая, сыграют на выезде с «Велесом».

Челябинки — призеры Ночной хоккейной лиги

Челябинская женская команда «Ника» стала «бронзовым» призером Ночной хоккейной лиги. Финальный этап соревнований принимает Сочи, где южноуральский клуб проводит четыре игры.

«Никакого секрета нет. Партнеры хорошие, атмосфера хорошая. И это любительский хоккей. Мы приезжаем туда чтобы получить удовольствие, отдохнуть от работы, разрядиться», — рассказала нападающий «Ники» Екатерина Скородумова.

В полуфинале решающего этапа фестиваля в Сочи «Ника» ведет со счетом 2:0 за десять минут до конца встречи с командой «Хорс» из Санкт-Петербурга. Но все же уступает соперницам 2:3. Берут свое челябинки в матче за «бронзу» и с тем же счетом, но уже обыгрывают кировских «Ангелов».

«Изначально соперник просто не настроился на нас. Так как мы могли проигрывать там ранее с большим счетом. Они вышли не настроенные, мы забили два очень быстрых гола и больше не смогли реализовать. Потом подвели удаления. Один игрок удалился — забили гол. Второй удалился — забили гол», — отметила капитан «Ники» Алеся Гимазетдинова.

Тренировки «Ники» проводят в школе Никиты Нестерова, воспитанника челябинского хоккея, трехкратного обладателя Кубка Гагарина и олимпийского чемпиона. Спортсменки хоть и занимаются раз в неделю, успевают поработать над всеми компонентами игры.

«Игра от оборонки, игра в давление. Игра в меньшинстве, игра в большинстве. Больше играть в пасик. Девчонки стараются, все выполняют. Они все грамотные, многие поиграли в нормальных командах в ЖХЛ», — подчеркнул тренер «Ники» Максим Иванцов.

В Ночной хоккейной лиге «Ника» выступает четвертый сезон. «Бронза» — пока лучшее достижение команды. Но амбиции челябинок выше — в следующем году они намерены вернуться домой с золотыми медалями.

В Миассе прошла «Самая легкая гонка»

В Миассе прошел фестиваль эндуро. Задача мотоциклистов — быстрее остальных прийти на финиш, минуя все препятствия по бездорожью. В этом году организаторы иронично назвали состязания «Самой легкой гонкой». Старт байкеры берут с «пролога» — системы искусственных препятствий из покрышек и бревен. Затем отправляются на трассы — у каждого из семи классов она своя, в зависимости от уровня спортсмена.

«Для каждого класса мы строим отдельную трассу, на которой спецучастки отличаются. То есть, для профессионалов мы делаем очень сложные скальные подъемы, скальные спуски. Для средних классов мы делаем интересные участки на которых они также поднимаются, там рыхлая земля. У девушек трек легенький, кантрийный», — рассказал организатор «Самой легкой гонки» Даниил Галеев.

Отличается и протяженность трассы. Самые опытные гонщики проходят дистанцию в 25 километров. Девушки преодолевают 11-километровое расстояние. Впервые на стартах выступают дети в возрасте от 10 до 16 лет. Они проезжают восемь километров. За звание сильнейших борются больше 350-ти спортсменов со всего Урала.