После короткой передышки «Трактор» возобновил интенсивные тренировки, готовясь к захватывающей серии плей-офф КХЛ. Челябинцы, завершившие регулярный чемпионат на вершине Восточной конференции, встретятся на домашнем льду с «Адмиралом» 27 марта. Команда усердно работает над тактикой, уделяя особое внимание игре в меньшинстве и переходам из обороны в атаку.
«Трактор» приступил к активной подготовке к предстоящим матчам плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Получив один день отдыха после завершения регулярного чемпионата, «черно-белые» практически в полном составе вернулись на лед. Единственным отсутствующим является травмированный защитник Стивен Кэмпфер, чье участие в ближайших играх остается под вопросом.
Главный тренер «Трактора» Бенуа Гру выразил надежду на скорейшее возвращение Кэмпфера, подчеркнув его важность для команды.
«Мы надеемся, что Стивен сможет присоединиться к нам в этих матчах, но будем готовы к любому развитию событий», — отметил тренер.
«Трактор», занявший первое место в Восточной конференции, начнет плей-офф на своей площадке, где сразится с «Адмиралом». Параллельно, «Металлург», еще один южноуральский клуб, готовится к встрече с «Авангардом». «Трактор» тщательно изучает сильные и слабые стороны своего соперника.
«Команда играет плотно, и мы понимаем, чего от них ожидать. В атаке у них прибавилось исполнителей, есть хорошие сыгранные тройки», — отметил организованную игру «Адмирала» нападающий «Трактора» Александр Кадейкин.
В ходе тренировок «черно-белые» уделяют особое внимание переходам из обороны в атаку и подготовке к игре в меньшинстве, учитывая, что «Адмирал» является одной из лучших команд лиги по реализации большинства.
«Сейчас мы уделяем внимание мелочам, таким как правильная постановка клюшки и своевременные перемещения. Анализируем свою игру, стараясь сохранить лучшее и исправить ошибки», — подчеркнул важность деталей в плей-офф капитан «Трактора» Владимир Ткачев.
Старт серии плей-офф Кубка Гагарина для «Трактора» запланирован на 27 марта домашним матчем против «Адмирала». «Металлург» начнет свою серию 1/8 финала против «Авангарда» 26 марта. Болельщики смогут увидеть прямые трансляции матчей южноуральских клубов на телеканале ОТВ и сайте 1obl.tv.
«Челмет» вырывает победу у «Молота» в первом матче плей-офф
«Челмет» успешно стартовал в плей-офф, завоевав победу в первом матче серии против «Молота». Челябинцы активно начали игру при поддержке полных трибун, оказывая давление на ворота соперника на протяжении первых сорока минут. Однако, счет в середине третьего периода открыли гости. «Черно-белые» смогли восстановить равенство лишь на последней минуте основного времени, причем, отличились в меньшинстве.
«Так получилось. До этого у нас было несколько моментов. Почивал отдал мне пас, я увидел, как он выдвинулся вперед, проехал дальше и просто забросил шайбу за него. Там Почивал разобрался и забил», — рассказал о голевом моменте нападающий «Челмета» Артем Удот.
В овертайме, согласно правилам плей-офф, команды играют полноценные периоды до первой заброшенной шайбы. «Челмет» решил судьбу матча на исходе четвертой минуты первого дополнительного отрезка. Андрей Матюшин, поднявшись на синюю линию, мощным броском со средней дистанции «прошил» вратаря, принеся победу челябинскому клубу со счетом 2:1.
«В последний момент поднял голову, увидел, что там много трафика, и решил бросить. Шайба залетела удачно. Была небольшая эйфория, но сейчас нужно готовиться к следующему матчу», — поделился эмоциями после победного гола Андрей Матюшин.
«Челмет» прервал серию из четырех поражений в очных встречах с «Молотом» и вышел вперед в серии 1/8 финала Кубка Чемпиона России.
«У нас сегодня, наверное, для половины команды — это первый плей-офф в жизни на таком уровне. Я думаю, что они справились со своими эмоциями и сделали все возможное, чтобы показать свой лучший хоккей», — отметил дебют многих игроков в плей-оффглавный тренер «Челмета» Марат Аскаров.
Второй матч серии «Челмет» и «Молот» проведут 25 марта во дворце спорта «Юность». Затем серия переедет в Пермь, где команды сыграют 28 и 30 марта.
«Челябинск» и «Волга» разошлись миром в безголевом поединке
Футбольный клуб «Челябинск» сыграл вничью с «Волгой» в домашнем матче Второй Лиги А. В первом тайме команды действовали осторожно, и редкие атаки не принесли результата. В течение первых 45 минут соперники не нанесли ни одного удара в створ ворот друг друга.
«Болельщикам большое спасибо. Сегодня, наверное, мы выложились полностью. Мы давно не выигрывали дома, и у нас перед ними большой долг», — поблагодарил болельщиков за поддержку защитник «Челябинска» Артем Самсонов.
Во втором тайме футболисты «Челябинска» попытались вернуть долг болельщикам, действуя более активно в атаке. Несмотря на созданные опасные моменты, хозяева не смогли поразить ворота «Волги», но и сами не пропустили. Матч завершился без забитых мячей со счетом 0:0.
«Во втором тайме, наверное, надо быть откровенными, и они имели моменты забить, и мы имели моменты забить. Наверное, все-таки игра ничейная, хотя не радует то, что мы дома не смогли решить исход матча. Но радует и то, что две игры сыграли «на ноль», — прокомментировал игру главный тренер «Челябинска» Роман Пилипчук.
В весенней части сезона подопечные Романа Пилипчука набрали семь очков в четырех играх и продолжают борьбу за выход в Первую лигу. Для достижения этой цели южноуральцам необходимо попасть в тройку лучших команд. У команды есть еще 10 матчей, чтобы решить эту задачу. В ближайшем матче, 30 марта, «Челябинск» на выезде сыграет со «Спартаком» из Костромы.
«Челбаскет» пробился в плей-офф Суперлиги: исторический момент для челябинского баскетбола
«Челбаскет» завоевал путевку в плей-офф Суперлиги. В последнем матче регулярного чемпионата «Победная стая» принимала на своей площадке «Купол-Родники». Первая половина встречи завершилась вничью — 25:25. Однако после перерыва хозяева продемонстрировали более надежную игру в защите, что позволило им одержать победу над ижевским клубом со счетом 70:52.
«Команда сегодня проявила очень хорошую защиту, мы от этого и отталкивались. Благодаря этому соперник забил всего 52 очка. Это позволило нам проводить свободные атаки и быстрые прорывы. За счет защиты мы сегодня победили», — отметил игру команды в обороне тяжелый форвард «Челбаскета» Сергей Грашкин.
В регулярном чемпионате «Челбаскет» провел 30 матчей, одержав 15 побед при 15 поражениях. Команда финишировала на седьмом месте.
«Мы одна большая команда. Команда, которая выгрызла свое место в плей-офф, заслуженное. Команда, которая встала сейчас на рельсы. Команда, которая движется в правильном направлении. Команда хороших, ярких личностей, каждый из которых может удивить. Я горжусь вами, ребята!», — выразил гордость за команду главный тренер «Челбаскета» Михаил Терехов.
«Челбаскет» впервые вышел в плей-офф во втором сезоне в Суперлиге. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поздравил клуб с этим историческим достижением.
«Поздравляю, молодцы! Очень достойно. Долгое время ведущие игроки были травмированы, но команда смогла это преодолеть. Посмотрел игру, получил удовольствие. Желаю успеха!», — отметил губернатор.
В играх «на вылет» соперником «Челбаскета» станет ЦСКА-2. Серия до трех побед с фарм-клубом «армейцев» начнется в Москве 30 марта и 1 апреля. В Челябинске команды сыграют 6 апреля.
«Динамо-Уралочка» громит «Штурм-2002» в выездных матчах
Женский ватерпольный клуб «Динамо-Уралочка» в гостях дважды обыграл «Штурм-2002». В Московской области златоустовские спортсменки чувствовали себя уверенно. В стартовом поединке они обеспечили себе трехкратное преимущество в счете уже в первой половине игры. К финальной сирене разрыв только увеличился, и «Динамо-Уралочка» одержала победу со счетом 26:7.
В ответной встрече «Динамо-Уралочка» чувствовала себя еще более комфортно. Южноуральские ватерполистки продемонстрировали образцовую игру в обороне, пропустив всего два мяча за весь матч. Сами же отправили в ворота хозяев 24 мяча, оформив разгромную победу.
Этими матчами «Уралочка» завершила 22-й тур регулярного чемпионата женской ватерпольной Суперлиги. В заключительных играх «гладкого» сезона действующие победительницы турнира примут дома «Евразию».
Челябинск стал центром фитнес-аэробики УрФО
Челябинск принял Чемпионат и Первенство Уральского федерального округа по фитнес-аэробике. На медали турнира претендовали 650 спортсменов из пяти регионов. На домашних соревнованиях у Ирины Пимоновой была мощная поддержка. В дисциплине «аэробика» команда заняла первое место на глазах родных и близких.
«Фитнес-аэробика мне очень нравится как вид спорта. Это очень грациозный, изящный вид спорта, там есть и элементы спортивной гимнастики и танцев, и это все объединено в одну программу, и ты можешь раскрыть себя с разных сторон на выступлениях», — поделилась своими впечатлениями победительница чемпионата и первенства Уральского федерального округа по фитнес-аэробике Ирина Пимонова.
Чемпионат и Первенство Уральского федерального округа считаются контрольными стартами, на которых спортсмены в последний раз отрабатывают программы перед всероссийскими соревнованиями. Выступления оцениваются по комплексу критериев.
«Если мы говорим о технике, то это, конечно, насколько программы сложные, интересные, разнообразные. Как спортсмены двигаются, интенсивно или недостаточно интенсивно, и достаточно ли качественно. Судьи смотрят, чтобы все было выполнено спортсменками на очень хорошем уровне, с хорошей физической подготовкой», — рассказала об оценке выступлений главный судья чемпионата и первенства Уральского федерального округа по фитнес-аэробике Елена Скроим.
Профессионально фитнес-аэробикой в России занимаются почти 20 тысяч атлетов. Для Челябинской области этот вид спорта не является новым. Еще в 2016 году южноуральские спортсменки становились чемпионками мира.
«У нас очень много спортсменов по сравнению с другими субъектами Российской Федерации. Наверное, неслучайно соревнования проводятся у нас, здесь, в Челябинске, так как у нас большое количество спортсменов высокого уровня», — отметила высокий уровень развития фитнес-аэробики в регионе президент федерации аэробики Челябинской области Ирина Игнатова.
И на домашних стартах южноуральские спортсмены подтвердили свой высокий уровень, завоевав 25 призовых мест.