В Копейске — новый гастрономический тренд. Жители переходят на домашний хлеб. Готовят на собственной кухне для себя и на продажу. Мастерицы гарантируют: от их изделий не поправишься. В составе нет дрожжей и вредных сортов муки.
Кристина Дудина 10 лет выпекает фитнес-хлеб. По мнению девушки, покупные батоны вредят фигуре. Всё дело в муке высшего сорта. И добавлении дрожжей. Эти два компонента на заводах используют для скорости приготовления.
Затем девушка смешивает закваску с «правильной» мукой 1 или 2 сорта. Выпекает 40-50 минут — и готово. Для гурманов Кристина Дудина добавляет в хлеб мед, сухофрукты, семечки, лук и даже шоколад. Товар активно раскупают друзья и знакомые.