Несмотря на дождь, который обещают синоптики, провести выходные многие челябинцы захотят на природе. Специально для любителей отдыха на свежем воздухе мы подготовили новый эксперимент. Как выбрать мясо для шашлыка и где его готовить? Причем так, чтобы не отравиться и не спровоцировать лесные пожары? Выяснять отправились наши корреспонденты Маргарита Хижняк и Александр Захаров.
«У нас есть две основные категории мяса. Это мясо фермерское и мясо промышленного производства. Отличить его между собой не сложно. Мясо фермерское более неправильной формы, оно более жирное. Промышленное мясо более мясистое, правильной формы. Конечно же, вкусовые качества будут существенно отличаться, и преимущество здесь на стороне фермерского мяса», — поделился секретом выбора хорошего мяса координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей.
А для безопасного и комфортного отдыха в Челябинске предусмотрены специальные мангальные зоны.
«К нам приходят семейные пары, рабочие комбината, местные жители, отдыхающие в парке. Все довольны. Учитывая нынешнюю обстановку по пожарам, это самый оптимальный вариант. Есть мангал, ухоженная зона, всегда чисто и убрано», — рассказывает директор мангальной зоны пейнтбольного клуба Александр Шевченко.
А для тех, кто хочет отведать шашлыка сию минуту, есть альтернативный вариант — готовый шашлык. В кафе, или как называют их в народе «шашлычницах», есть на выбор любой вид мяса: индейка, курица, говядина, свинина. При этом мясо здесь очень мягкое и сочное.
Наконец, для тех, кто не может выехать за город, есть электро-шашлычницы. Их можно использовать в любом месте, даже дома — главное следить, чтобы ничего не подгорело.