Очередной заказчик звонит управляющей кондитерской Анастасии Кульпиной. Из пожеланий ― меренговый торт с начинкой из манго. И таких необычных заказов у мастеров сладкого дела десятки. Гуру десертов рассказывает, что сегодня на своем празднике каждый желает видеть эстетичное оформление десерта, а главное ― уникальный вкус.

«Мы анализируем спрос. Он растет. Можно даже сказать, что не от года к году, а от месяца к месяцу. Сейчас сезон свежих ягод, и у нас много десертов именно с ними, а также с добавлением базилика и ревеня», ― поделилась управляющая кондитерской Анастасия Кульпина.

Теперь потребителя не удивить тортом из ближайшего супермаркета. Каждый выбирает не то, что лежит на прилавках, а то, что по вкусу.

Но не важно съедите вы 500 граммов десерта с витрины или 2 килограмма из домашней духовки. Оба варианта нанесут удар не только фигуре, но и по здоровью. Главный вредитель почти во всех десертах ― маргарин. Он содержит транс-жиры, которые повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. А знакомая всеми пшеничная мука имеет высокий гликемический индекс, который быстро повышает уровень сахара в крови.

«Когда мы едим такую большую дозу глюкозы, наш организм, пытаясь все это переварить, тратить много сил. Затем приходят апатия. Происходит выброс инсулина, и мы хотим есть еще больше», ― пояснила нутрициолог Людмила Пруцкова.

Но не стоит навсегда отказываться от сладкого и питаться одними брокколи. Для любителей десертов кондитеры давно нашли выход! Сейчас они активно следуют современным тенденциям здорового питания. Это доказывает и Анастасия Кульпина. В последнее время на прилавках кондитерской все больше безглютеновых и безлактозных тортов. Для таких десертов не используют, например, пшеничную муку, и заменяют ее на миндальную или рисовую. А коровье молоко на растительное, овсяное или кокосовое.

«За ними приходят все. И это большой стереотип, что только девушки выбирают пп-десерты. Много кто интересуется, спрашивает. Даже мужчины», ― подчеркнула управляющая кондитерской Анастасия Кульпина.

Современные кондитерские предлагают не только необычный дизайн и вкуснейшие начинки, но и пользу для здоровья. А значит, мечта о том, чтобы есть торты и не толстеть, вполне реальна. Потому и спрос на кондитерские изделия уже никого не удивляет!