«Металлург» дома обыграл «Барыс». Матч с казахстанским клубом стал дебютным для 18-летнего нападающего Михаила Фёдорова. Его тренерский штаб «сталеваров» выпустил в первом звене.

«После первой смены сразу, наверное, включился в игру. Тренерский штаб дал пару советов после первой смены. Я это спокойно выслушал, принял и дальше продолжал играть», — рассказал нападающий «Металлурга» Михаил Фёдоров.

Дебют для Михаил Фёдорова оказался хоть и не результативным, но удачным. «Металлург» открыл счет в концовке первого периода. Во втором — отправил еще две шайбы в ворота «Барыса» с разницей в 66 секунд. Свои же владения «сталевары» оставили «сухими» после 40 минут игры.

С пятака в третьем периода не забил никто. Но два результативных броска соперники все же нанесли. Команды обменялись заброшенными шайбами. В результате чего «Металлург» оформил победу со счетом 4:1.

«На протяжении всей игры нужно было что-то придумывать, чтобы команду настроить. Единственный плюс — это то, что молодым дали шанс. Ребята почувствовали вкус КХЛ, так скажем, и окунулись в эту обстановку. А так, победа и победа», — рассказал главный тренер «Металлурга» Андрей Разин.

В шести последних матчах «Металлург» одержал пять побед. И в следующей игре, 1 марта, в Магнитогорске примет «Автомобилист». Уральское противостояние в прямом эфире в 16:30 смотрите на телеканале ОТВ и сайте 1obl.tv.

«Славянка-ЧКПЗ» дважды уступила «Спартаку»

Женский баскетбольный клуб «Славянка» дома дважды уступил «Спартаку». Начало первого матча с лидером Высшей лиги челябинки провели на равных. Но отрезок после большого перерыва забрали гости и увеличили отрыв до 10 баллов.

«Команда Ногинска все что хотела, то и делала на нашем кольце. И это самая главная проблема. Мы не смогли справиться на подборе, потеряли внимание к мелочам», — объяснил главный тренер «Славянки-ЧКПЗ» Евгений Рыжков.

«Славянка» бросила все силы на атаку в попытках отыграться. И шаг за шагом приблизилась к «Спартаку». Надежду на спасение за полторы минуты до сирены подарила Ксения Васильева. Ее бросок позволил команде подобраться к сопернику на расстояние одного балла. Но окончательно вернуться в игру челябинкам не удалось. Как итог, поражение 60:63.

«Игра была тяжелая. Мы все пытались догнать, но, к сожалению, у нас это сделать не получилось», — рассказала легкий форвард «Славянки-ЧКПЗ» Ксения Васильева.

Повторный матч «Славянка» начала активно. И завершила стартовый отрезок с преимуществом в два очка. Но уже во второй четверти потеряла его. Более того, команда позволила сопернику уйти в отрыв на 17 баллов. Нагнать такое остывание челябинки не смогли. И уступили 63:76.

«Сегодняшняя игра несмотря на то, что мы выиграли с большей разницей, чем вчера, была сложной. Долго не могли найти свою игру. Но во второй четверти смогли реализовать много мячей, подняли темп. В принципе, это то, что мы и хотели сделать», — ответила главный тренер «Спартака» Екатерина Зенкина.

Двумя поражениями от «Спартака» завершилась 16-матчевая победная серия «Славянки» в чемпионате. 1 и 2 марта челябинки проведут еще два домашних поединка. И на своей площадке сыграют с чебоксарской «ЧГУ-Атлантой».

Призер чемпионата мира по боксу провел мастер-класс

Профессиональный боксер и бронзовый призер чемпионата мира Павел Силягин провел мастер-класс в Кыштыме. Ценный опыт он передал 50-ти местным спортсменам и бойцам из соседних районов.

Тренировка от Павла Силягина — комплексная. В первой ее части призер чемпионата мира показал упражнения на скоростно-силовые качества. Затем объяснил тонкости ударной техники. Уделили внимание на занятии и оборонительным навыкам.

«Хорошие, положительные впечатления. Мне нравится, в принципе, работать с детьми. Просто тут были разные возраста, и это немножко усложняет задачу. Потому что все равно дети хотят играть, а взрослые уже лучше понимают, что нужно от этого спорта», — ответил обладатель чемпионского пояса Международной боксерской федерации Павел Силягин.

В награду за продуктивное занятие юные боксеры получили от Павла Силягина персональные наставления и карточки с автографом. И в беседе узнали о том, как профессионалы прокладывают свой спортивный путь.

Завершился Кубок области по ловле на блесну

На озере Большой Сунукуль завершился Кубок Челябинской области по ловле на блесну со льда. В личном зачете первенствовал Владимир Крылов. Общий вес его улова — 22 с половиной килограмма. От ближайшего преследователя на финише его отделяют лишь 700 граммов.

Состязались участники и в номинации «Биг фиш». Победителем в ней стал спортсмен, который выловил самую большую рыбу. В этот раз первое место за собой оставил Александр Ивков. Он поймал щуку весом более четырехсот граммов.

В командном же зачете верх одержали миасцы. Всего на турнире выступили 26 южноуральских спортсменов-рыболовов.

«На соревнованиях присутствовали один мастер спорта, семь кандидатов в мастера спорта, а также участники, которые стремятся к этим званиям. Хочется отметить стойкость наших участников, так как на водоеме был шквальный ветер, который буквально сбивал с ног», — рассказал президент Федерации рыболовного спорта Челябинской области Николай Федерягин.

После Кубка Челябинской области лучшие спортсмены отправятся на чемпионат России. Его примет Ульяновская область.