«Металлург» уступил «Авангарду» в первом матче серии плей-офф. В истории противостояния команд это была уже 13-я встреча в плей-офф, однако впервые соперники сошлись в первом раунде. Успешный старт в серии взяли омичи, сумевшие уже в первые шесть минут игры дважды поразить ворота «Металлурга». Николай Прохоркин открыл счет, а Константин Окулов закрепил преимущество, сделав счет 2:0.
«Мы придерживались правильной тактики, быстро выходя из зоны обороны и доставляя шайбу к воротам, где старались закрывать обзор вратарю. Благодаря этому удалось забить хорошие голы. Мы исходим из своей игры, действуем так, как считаем нужным, и итоговый счет покажет, насколько это было эффективно», — отметил нападающий «Авангарда» Константин Окулов.
Во втором периоде «Металлург», несмотря на небольшое преимущество по броскам, не смог реализовать свои моменты. «Авангард» же вновь провел результативную атаку, увеличив отрыв. «Сталеварам» не удалось сократить отставание до перерыва.
«Начали, на мой взгляд, неплохо. Владели преимуществом, создали несколько хороших моментов еще до первой пропущенной шайбы. В принципе, ничего страшного не произошло. После пропущенных голов продолжали владеть инициативой», — прокомментировал защитник «Металлурга» Алексей Маклюков.
Уже на четвертой секунде третьего периода «Металлург» отыграл одну шайбу. Даниил Вовченко реализовал большинство, заработанное командой еще в концовке второго отрезка. Однако больше «сталевары» не смогли поразить ворота соперника. В концовке матча, играя с шестым полевым игроком, «Металлург» пропустил шайбу в пустые ворота и потерпел поражение со счетом 1:4.
«Плохо начали, пропустили два гола в начале. Но хорошо, что не опустили руки, создали много моментов, много атаковали, не хватило где-то „мусорного“ гола. Серия только начинается», — заявил главный тренер «Металлурга» Андрей Разин.
«Металлург» и «Авангард» продолжат серию в Магнитогорске. Второй матч состоится 28 марта.
Златоустовские баскетболисты триумфально завершили чемпионат УрФО: серебро в школьной лиге «КЭС-Баскет»
Златоустовские баскетболисты стали серебряными призерами чемпионата Уральского федерального округа. На турнире в Кургане южноуральцы заняли второе место в школьной лиге «КЭС-Баскет». Они уверенно прошли все предварительные этапы, демонстрируя отличную игру. Однако в финале уступили команде из Екатеринбурга.
«Наша сила — в командной работе. Никто не играет в одиночку, все благодаря поддержке друг друга. После игр мы собираемся вместе, обсуждаем ошибки с тренером. Самое главное — это командный дух», — поделился впечатлениями серебряный призер чемпионата Уральского федерального округа школьной баскетбольной лиги Артур Каримов.
Чтобы попасть на окружной этап школьной лиги, баскетболистам пришлось пройти через несколько отборочных туров. Сначала они стали лучшими в городе, затем — в своем дивизионе, а после этого одержали победу в региональном турнире. Наибольшие трудности у златоустовской команды возникли именно в областном этапе.
«В финале областного турнира мы встретились с командой из Карталов. Игра была очень напряженной и эмоциональной. Лидерство постоянно переходило от одной команды к другой. В итоге мы вырвали победу и завоевали путевку на УрФО», — рассказала тренер по баскетболу школы № 15 Златоуста Татьяна Зыкова.
Серебряные медали команда школы № 15 завоевала в упорной борьбе. За право участвовать в баскетбольных баталиях в Кургане боролись 600 команд. Успешное выступление на этом турнире стало историческим достижением для златоустовских баскетболистов.
«Это стало неожиданностью! За всю историю нашей школы ни одна команда юношей не добивалась подобного успеха. Мы смогли это сделать!», — подчеркнул серебряный призер чемпионата Уральского федерального округа школьной баскетбольной лиги Илья Михайлюков.
«Это очень большое достижение для нашей школы. Команды из областных центров имеют больше возможностей для тренировок, у них есть доступ к современным спортивным залам. Кроме того, к подготовке таких команд привлекаются тренеры более высокого уровня. Конечно, у них больше возможностей», — отметила директор школы № 15 Златоуста Татьяна Нелюбина.
Такого успеха златоустовские баскетболисты добились впервые за 18 лет существования Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».
Верхнеуфалейские каратисты триумфально выступили на окружном турнире в Челябинске
В Челябинске состоялся открытый турнир Уральского федерального округа по каратэ. На соревнованиях регион представляли сильнейшие спортсмены, среди которых особенно отличились бойцы из Верхнего Уфалея. Они 20 раз поднимались на пьедестал почета, завоевав по пять золотых и бронзовых медалей, а также десять серебряных наград.
«Каждый спортсмен, занявший первое место, награждается кубком, медалью и грамотой. Аналогичные награды получают и занявшие второе место. По правилам полноконтактного каратэ, бои за третье место не проводятся, поэтому вручаются две бронзовые медали», — пояснил организатор турнира Владимир Корсаков.
На турнире проводились бои в полный контакт. Спортсменам разрешено наносить удары руками и ногами. За призовые места во дворце спорта «Динамо» боролись бойцы в возрасте от пяти до 15 лет. В соревнованиях приняли участие 350 каратистов из 20 команд, представляющих шесть регионов.
В Челябинске «Динамо» выявляет лучших дзюдоистов
В Челябинске состоялся чемпионат общества «Динамо» по дзюдо. Перед началом соревнований юные спортсмены провели мастер-класс, на котором Егору Асимолову было чем похвастаться. Неделю назад он стал победителем Первенства «Юный динамовец». По словам титулованного борца, приемы дзюдо могут пригодиться в жизни.
«Можно защищаться на улице, если кто-то нападет. Взял и бросил. Можно использовать различные приемы. Например, японцы унаги там, ну, разные приемы есть», — поделился воспитанник центра дзюдо Дениса Ярцева Егор Асимолов.
После показательных бросков и захватов на татами вышли участники турнира. Алексей Тюрин участвует в чемпионате уже 11 лет подряд, соревнуясь как в дзюдо, так и в самбо. В его послужном списке есть победы в обеих дисциплинах.
«Конечно, всегда нужно отстаивать честь своего подразделения, потому что участвуют многие силовые структуры со всей области. Поэтому мы принимаем участие. Между сотрудниками силовых структур идет здоровое соперничество, но не как между сотрудниками, а как между спортсменами», — отметил участник чемпионата общества «Динамо» по дзюдо Алексей Тюрин.
Сотрудники силовых структур, органов безопасности и правопорядка со всего региона демонстрируют здоровое соперничество на татами. В турнире принимают участие как новички, так и опытные борцы, в том числе и мастера спорта.
«Именно борьба в одежде — дзюдо и самбо — позволяет провести удержание, задержание человека, не покалечив его и не выведя полностью из строя», — пояснил заслуженный тренер России Андрей Востриков.
Чемпионат среди коллективов физической культуры общества «Динамо» является традиционным. Дзюдо — один из базовых видов спорта для сотрудников силовых структур, которыми они занимаются дважды в неделю.
«Сотрудники могут проводить тренировки как на базе общества „Динамо“, так и в здании челябинского дома физической культуры, а также в новом дворце спорта. Но, как правило, им удобнее проводить свои тренировки по подразделениям в дни занятий физической культурой на базе своих подразделений», — рассказал заместитель председателя челябинского регионального отделения общества «Динамо» Сергей Болгар.
В турнире принимают участие 66 дзюдоистов, представляющих 13 подразделений силовых структур региона. Помимо индивидуальных наград, спортсмены зарабатывают очки в командный зачет.
Новый ковер — новые возможности: в Копейске обновили зал акробатики для юных спортсменов
В Копейске обновили зал акробатики. Изменений ждали 80 детей, занимающихся в студии «Олимпионика». Новый инвентарь уже успели оценить юные спортсмены.
«На этом ковре мы можем делать то, что не могли раньше. Тренироваться стало намного легче», — отметила другая воспитанница студии спортивной акробатики «Олимпионики» Екатерина Калинина.
«Легче работать, потому что на соревнованиях такой же ковер, как здесь. Проще, чем на твердом полу», — добавила Карина Лаврищева, также занимающаяся в студии спортивной акробатики «Олимпионики».
Раньше сальто и прыжки акробаты отрабатывали на жестком полу. Теперь, с появлением пружинного покрытия, они смогут значительно улучшить свою подготовку.
«Мы очень благодарны администрации города и нашему дворцу за приобретение такого гимнастического покрытия. Такой ковер используется на соревнованиях, он пружинит. Это самый важный и нужный инвентарь в нашем коллективе», — рассказала руководитель студии спортивной акробатики «Олимпионики» Ирина Ульянова.
В новых условиях акробаты активно готовятся к будущим соревнованиям. Изменения во Дворце творчества, где занимаются спортсменки, будут продолжены. В планах — ремонт зрительного зала.