С приходом весны стартовал сбор березового сока. Любители вооружаются необходимым инвентарем, и выдвигаются в рощи. О чудесных свойствах нектара наслышан каждый: сок берёзы способен укрепить иммунитет, справиться с усталостью и повысить гемоглобин.
Наталья Быковская раскрывает секреты приготовления кваса на березовом соке. Подготовительный процесс занимает буквально 10 минут, а простоять напиток может несколько месяцев. Для приготовления понадобится лишь горсть изюма, поджаренные бородинские гренки, пол стакан сахара, и конечно главный ингредиент — свежий сок березы.
Как утверждает хозяйка, главное не дать соку закипеть, иначе он потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Лимонад, Наталья, готовит как прохладительный напиток для жаркого лета. Рецепт его оказался так же прост. К сахару — пару долек свежего апельсина и лайма, а так же горячий березовый сок.
Правда минусы тоже есть. Наталья утверждает, что больше месяца такой лимонад не простоит — домашние выпьют его гораздо быстрее. Настолько вкусным он получается.