Для продуктивного обучения и жизни — важно следить за своим рационом. Завтрак — самый важный приём пиши за день. Белки, жиры и углеводы — три кита правильного питания. С них должен начинаться каждый день, если вы хотите быть бодрыми и здоровыми. Вкусный и главное -сбалансированный завтрак попробовала Алина Ануфриева.
Завтрак по-английски — «пустая» овсянка — вариант, конечно, неплохой. Но не для Светланы Кирилиной, мамы двоих юных спортсменов и по совместительству нутрициолога. Женщина говорит, что хороший завтрак — это сбалансированный завтрак.
По утрам на столе у Светланы можно увидеть мясо, фрукты, овощи, сыр и даже шарлотку. Сладкое в доме Кирилиных — явление редкое, но побаловать себя раз в неделю можно и даже нужно. Причём молодая мама не боится класть в выпечку обычный сахар. Ведь сахарозаменитель, как считают многие эксперты, не просто неполезен, а даже вреден для организма.
Приготовить полноценный завтрак утром не так уж и сложно. Если опираться на простое правило: одна половина тарелки — овощи, зелень и фрукты, вторая — каша или омлет. А как сделать первый приём пищи вкусным и необычным, знает шеф-повар Константин Ляшков. В каждое своё блюдо добавляет изюминку. Так даже привычная овсянка превращается в произведение кулинарного искусства.
Одно из самых популярных блюд в ресторане у Константина — это панкейки.
Как говорят нутрициологи, завтракать нужно обязательно. И это должен быть сбалансированный приём пищи. Привычка «закидывать» в себя каждое утро бутерброд и бежать на работу может привести к большим проблемам со здоровьем.
Так что не ленитесь вставать утром чуть пораньше и готовить себе полноценный завтрак. И необязательно, чтобы это была огромная тарелка, которую кое-как доедаешь. Это может быть и небольшая порция, но грамотно заполненная белками, жирами и углеводами.