И начнем с хоккея. В новом сезоне Континентальной хоккейной лиги «южноуральское дерби» пройдёт четыре раза. По два раза «Трактор» и «Металлург» примут друг друга на домашнем льду. Также по четыре матча команды челябинской области проведут против казанского «Ак Барса», екатеринургского «Автомобилиста», нижнекамского «Нефтехимика» и китайского «Куньлуня». Новый календарь КХЛ составлен так, что все команды лиги проведут между собой по одному матчу дома и на выезде. Внутри дивизионов команды сыграют по 4 матча между собой. Начнётся регулярный чемпионат первого сентября. Кубок «Открытия» разыграют финалисты минувшего Кубка Гагарина — «Авангард» и ЦСКА. Закончится «регулярный» чемпионат первого марта. В феврале будет пауза на Олимпийские игры. Матчи плей-офф пройдут с четвёртого марта по 30-ое апреля.
4 метра 36 сантиметров! Такой результат прыжка в длину продемонстрировала челябинская легкоатлетка в Швейцарии. Тем самым выполнив паралимпийский норматив. Анна Сапожникова стала лучшей на этапе мирового Гран-при. И уже в начале июня выступит на чемпионате Европы, который состоится в Польше. А попадет ли спортсменка в состав сборной России решится на чемпионате страны, который пройдёт в Чебоксарах с 17-го по 20-е июня.
Добавлю, легкая атлетика — самый медалеемкий вид спорта в программе Паралимпийских игр. И на предстоящей 16-й Паралимпиаде в Токио в «королеве спорта» будет разыграно 168 комплектов наград. С 24 августа по 5 сентября. Олимпийские и паралимпийские игры пройдут без иностранных болельщиков. Решение о присутствии на трибунах японских зрителей пока не принято.
А студенты Уральского государственного университета физической культуры выиграли четыре медали во Всероссийских соревнованиях по тхэквондо в Люберцах. Два «серебра» и две «бронзы». Обладателями наград с серебряным отливом стали Артем Нухов и Олег Кириллов. Третьи места заняли Яна Ли и Кирилл Черняев.
Добавлю, в состязаниях в Московской области выступили представители 21 региона страны.
Дзюдоисты тоже отстали. И завоевали в Тюмени 10 медалей на Всероссийских соревнованиях памяти Героев Отечества. В этом турнире участвовали более 300 спортсменов в возрасте до 18-ти лет из 12-ти регионов.
Представители Челябинской области в конкуренции с сильными соперниками взяли золотую, 3 серебряных и 6
бронзовых наград. Победителем состязаний стал Никита Крутиков.
В Тверской области южноуральские спортсмены тоже взобрались на пьедестал почета. Ксения Хайрулина завоевала три медали первенства России по конкуру.
Со своим боевым товарищем Флиппербоем голландской породы. Спортивный тандем занял второе и третье места на маршруте 140 см. Затем еще одну бронзу в абсолютном первенстве.
Всего же в состязаниях первенства России по конкуру участвовало 12 человек. Из Челябинской области, Ханты-Мансийска, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все победители и призеры соревнований получили памятные подарки.
А я напомню, что воспитанница конно-спортивного комплекса"Рифей" Ксения Хайрулина в прошлом году выиграла чемпионат России по конкуру. А в марте этого года в Московской области среди 36 участников Ксения и ее гнедой конь Флиппербой завоевали серебро Кубка России.
А в Троицке впервые провели полумарафон. Его трасса прошла по самым интересным и историческим местам солнечного города.
Протяжённость дистанций составила 7, 14 и 21 километр. На выбор участников, которых оказалось более двухсот.
Семилетняя Варвара занимается дзюдо, но и бегает неплохо. К этому старту готовилась с тренером.
Дети преодолевают дистанцию в 600 метров. Среди стартующих даже трёхлетние малыши. Которых подбадривают бегущие рядом родители.
Каждый маленький спортсмен получил свою медаль. А на пьедестал же взошли воспитанники детской-юношеской спортивной школы.
Для члена сборной России по скайраннингу, это забеги в горах на высоте от 0 до 7200 метров, мастера спорта Натальи Нещерет 21 километр — не самая длинная дистанция. Ранее спортсменка пробегала и 110 километров.
В первом полумарафоне «Шёлковый путь» участвовали любители бега из Челябинской, Свердловской областей, Татарстана и Башкортостана.
В Аргаяшском районе прошли соревнования в зачет 43-х летних сельских спортивных игр «Золотой колос». По силовому троеборью (это бросок гири 16 килограммов в длину на дальность, тяга груженной телеги 350 килограммов на время и приседания с мешком 70 килограммов), а также городошному спорту и дзюдо.
И в этих дисциплинах командную победу одержали представители Уйского, Кунашакского и Аргаяшского районов соответственно. А финальные состязания «Золотого колоса» состоятся в Октябрьском районе со 2-го по 4-е июля.
Стоит отметить, что первая сельская спартакиада прошла в 1960 году в Еткуле, теперь для нашего региона это стало доброй спортивной традицией.
Общество
Происшествия
Культура
Экономика
Образование
Спорт
Фоторепортаж
В ритме новостей
Ко Дню Победы
Время новостей 16+
Итоги 16+
Большой вечер 16+
Наше утро 16+
Есть вопрос 16+
Зеленая передача 12+
ГидForSpeed 16+
Весь спорт 12+
О здоровье 12+
Дипломатическая миссия 12+
Победители: Время — Ч 12+
Происшествия 16+
Южный Урал в историях 12+
Телефакт. Миасс 16+
Специальный репортаж 16+
Хлеба и зрелищ 12+
Хорошие песни 12+
ЭкоЛогика 12+
Прими меня таким 12+
О людях 12+
СВОи герои 16+
Хочу к Пухову! 16+
В поисках самоцветов 12+
Уралым 12+
Большая студия 16+
Открытые окна 12+
Как тебе такое, Илон Маск? 12+
Полиция Южного Урала 16+
Свободный лед 12+
Тик-толк 12+
Еще...
В гостях у Митрофановны 12+
Дикий Урал 12+
Идентификация 16+
Красный блокнот 16+
Марафон талантов 12+
Моя деревня 12+
Национальный интерес 12+
Обмани Дарвина 12+
Политические дебаты 16+
Южный Урал. Города 12+
Губернатор74.РФ 16+
Просто бизнес 12+
Согрина против мифов 12+