«Трактор» — лучшая команда на Востоке. После «сухой» победы над грозным СКА из Санкт-Петербурга челябинский клуб возглавил турнирную таблицу КХЛ в своей конференции. Когда «чёрно-белые» в последний раз побеждали команду с берегов Невы? И за счёт чего сумели добиться успеха на этот раз? Расскажет в обзоре спортивных новостей Валерий Китченко.
Автор единственной заброшенной шайбы в матче — Томаш Гика. В отличие от болельщиков и комментатора матча, бурно праздновать гол не стал. Играть оставалось ещё больше семи минут. Матч проходил с преимуществом СКА. Но по сценарию «Трактора». В этом сезоне команда Валерия Брагина впервые проиграла всухую. А последний раз армейцы уходили со льда без заброшенных шайб в январе 2020-ого года. Нынче забить не дал соперник. И вратарь Иван Федотов — уроженец Санкт-Петербурга, отразивший 26 бросков армейцев.
Анвар Гатиятулин ещё в прошлом сезоне был помощником тренера в СКА. К началу этого — вернулся в «Трактор». Признаётся, что ему приятно вновь оказаться в Санкт-Петербурге. Федеральные эксперты называют именно Гатиятулина — главным творцом успеха нынешнего «Трактора».
Сам тренер считает, что победы — результат сплоченности и сыгранности команды.
«Трактор» поднялся на первое место в турнирной таблице Восточной конференции. «Черно-белые» идут на серии из пяти побед подряд. Однако эксперты предостерегают болельщиков. После любого подъёма обязательно следует спад.
Ранее самая длинная серия из 7-ми побед была у «Трактора» в сезоне 17/18. Сможет ли он повторить успех — узнаем 22-го ноября. Челябинские хоккеисты примут на арене имени Валерия Белоусова московское «Динамо».
А в Челябинске объявлен старт набора волонтеров. Для работы на чемпионате России по фигурному катанию. Это спортивное событие пройдет в арене «Трактор» с 24-го по 27-е декабря. И его организаторам требуется 110 добровольных помощников. Они будут встречать гостей в аэропорту, работать в гостиницах, в службе по аккредитации, и помогать в организации тренировок и состязаний. Кроме того, ответственная задача для них станет в условиях пандемии — измерять температуру зрителей на входе в арену и рассаживать их с соблюдением социальной дистанции.
Кандидаты в добровольцы должны быть не младше 16-ти лет, срессоустойчивыми, организованными и ответственными.
Подать заявки можно до 25-го ноября. Затем пройти собеседование и обучение. Подробности в группе чемпионата России.
Добавлю, что билеты на состязания сильнейших отечественных фигуристов можно приобрести в Городских зрелищных кассах или на сайте chel.kassy.ru. Цена — от 400-сот до 1000 рублей. В прошлом году в южноуральской столице был разыгран Гран-при среди юниоров, с участием спортсменов из 32-х стран. А в 2016 -ом состоялся чемпионат России.
Общество
Происшествия
Культура
Экономика
Образование
Спорт
Фоторепортаж
В ритме новостей
Ко Дню Победы
Время новостей 16+
Итоги 16+
Большой вечер 16+
Наше утро 16+
Есть вопрос 16+
Зеленая передача 12+
ГидForSpeed 16+
Весь спорт 12+
О здоровье 12+
Дипломатическая миссия 12+
Победители: Время — Ч 12+
Происшествия 16+
Южный Урал в историях 12+
Телефакт. Миасс 16+
Специальный репортаж 16+
Хлеба и зрелищ 12+
Хорошие песни 12+
ЭкоЛогика 12+
Прими меня таким 12+
О людях 12+
СВОи герои 16+
Хочу к Пухову! 16+
В поисках самоцветов 12+
Уралым 12+
Большая студия 16+
Открытые окна 12+
Как тебе такое, Илон Маск? 12+
Полиция Южного Урала 16+
Свободный лед 12+
Тик-толк 12+
Еще...
В гостях у Митрофановны 12+
Дикий Урал 12+
Идентификация 16+
Красный блокнот 16+
Марафон талантов 12+
Моя деревня 12+
Национальный интерес 12+
Обмани Дарвина 12+
Политические дебаты 16+
Южный Урал. Города 12+
Губернатор74.РФ 16+
Просто бизнес 12+
Согрина против мифов 12+