Кадровые изменения в челябинском хоккее.
Алексей Тертышный назначен ассистентом главного тренера «Трактора». А Максим Смельницкий возглавил «Челмет».
Алексей Тертышный вошел в тренерский штаб главной хоккейной команды областного центра, где будет отвечать за игру нападающих. А место главного тренера «Челмета» займет Максим Смельницкий, который ранее работал с Анваром Гатиятулиным.
Напомню, «Челмет» под руководством Алексея Тертышного в минувшем сезоне занял девятое место в чемпионате Высшей хоккейной лиги. И это его лучший результат за всё время выступления в Лиге. Впервые за пять лет челябинские «сталевары» вышли в плей-офф, где в первом раунде уступили воскресенскому «Химику».
Челябинский боксёр Андрей Стоцкий завоевал «бронзу» на традиционном международном турнире памяти героя Советского Союза Константина Короткова в Хабаровске.
Мастер спорта России международного класса Андрей Стоцкий уступил в в полуфинальном бою тяжеловесу из Узбекистана Лазизбеку Муложонову, который в итоге и стал победителем этого турнира.
В 12-х по счёту состязаниях участвовали представители 19-ти стран. В том числе из дальнего зарубежья — Израиля, Швеции, Алжира, Марокко, Японии, Южной Кореи, Кении и Доминиканской республики. Добавлю, что воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Алмаз» месяц назад также выиграл награду бронзового достоинства в
международных соревнованиях на Кубок Губернатора Санкт-Петербурга. Андрей Стоцкий является победителем первенств мира и Европы среди юниоров, неоднократным чемпионом Урала.
А южноуральские тайбоксёры выиграли 4 медали на первенстве России в Московской области. В том числе — золотую, две серебряных и бронзовую. Единственное «золото» сборной Челябинской области принесла Виктория Федюхина. Серебряными призерами первенства страны стали Матвей Неретин и Никита Аванесов. А «бронзу» добыла Дарья Пронина. В состязаниях в четырёх возрастных группах (от 12-ти до 17-ти лет), участвовало более семисот бойцов из 48-ми регионов страны. А в начале июня челябинский Дворец спорта «Надежда» примет традиционные соревнования «Открытый ринг», с приглашением иногородних гостей.
А челябинские спортсмены привезли из Магнитогорска с открытого турнира по ММА и панкратиону 17 медалей. Несмотря на то, что бойцов было всего 15. Но каждый из них вернулся с наградами, золотого или серебряного отливов.
14 наград высшего достоинства и три серебряных завоевала сборная Челябинска. Среди фаворитов — Екатерина Костоусова, Денис Разуев, Михаил Гвоздев.
Тренирует сильных, смелых и выносливых Юсиф Мамедов. Сейчас челябинские бойцы начинают подготовку к открытому Уральскому фестивалю по миксфайту, который пройдет 4-6 июня в Челябинске, во дворце спорта Торпедо. Этот турнир станет отбором сильнейших спортсменов на Чемпионат и первенство мира, который пройдет в октябре. 2021 года.
Вместо микрофона — джойстик, вместо шариковой ручки — оружие героев виртуального мира. Журналисты примерили на себя роль киберспортсменов и сразились в игре тЕккен 7. Он был проведен в рамках подготовки к чемпионату России по компьютерному спорту, который пройдет в Челябинске в эти выходные. Напутственное слово на Чемпионате СМИ произносит президент федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит. Он — один из первых в России успешных киберспортсменов. Неоднократный чемпион и призёр крупных турниров. И даже один из лидеров международного рейтинга по игре Стар крафт. Дмитрий Смит один из тех, кто старается, чтобы киберспорт вошел в программу Олимпийских игр.
Почти все участники турнира среди СМИ — те, кто иногда играют, либо вообще ни разу не держали в руках джойстик. Полина Финашкина в приставку играет очень редко. Но захотела поучаствовать, чтобы не только получить заряд эмоций, но и ощутить себя настоящим киберспортсменом.
А самый что ни на есть реальный Чемпионат России по компьютерному спорту пройдет во дворце спорта «Юность» в Челябинске 22 и 23 мая. Участники из 16 регионов нашей страны поборются за призовой фонд в 3,5 миллиона рублей. А играть будут в шести видах программы: дота 2, НХЛ 21, стар крафт 2, клэш рояль, теккен 7 и дрон рейсинг. Челябинскую область представят два спортсмена: Максим Труханов в дисциплине НХЛ 21 и Гарик Галоян в дисциплине Тэйккен 7.
Общество
Происшествия
Культура
Экономика
Образование
Спорт
Фоторепортаж
В ритме новостей
Ко Дню Победы
Время новостей 16+
Итоги 16+
Большой вечер 16+
Наше утро 16+
Есть вопрос 16+
Зеленая передача 12+
ГидForSpeed 16+
Весь спорт 12+
О здоровье 12+
Дипломатическая миссия 12+
Свидетели Победы 12+
Победители: Время — Ч 12+
Происшествия 16+
Южный Урал в историях 12+
Телефакт. Миасс 16+
Специальный репортаж 16+
Хлеба и зрелищ 12+
Хорошие песни 12+
ЭкоЛогика 12+
Прими меня таким 12+
О людях 12+
СВОи герои 16+
Хочу к Пухову! 16+
В поисках самоцветов 12+
Уралым 12+
Большая студия 16+
Открытые окна 12+
Как тебе такое, Илон Маск? 12+
На пути к Победе 12+
Полиция Южного Урала 16+
Свободный лед 12+
Тик-толк 12+
Еще...
В гостях у Митрофановны 12+
Дикий Урал 12+
Идентификация 16+
Красный блокнот 16+
Марафон талантов 12+
Моя деревня 12+
Национальный интерес 12+
Обмани Дарвина 12+
Политические дебаты 16+
Южный Урал. Города 12+
Губернатор74.РФ 16+
Просто бизнес 12+
Согрина против мифов 12+