Южноуралец стал чемпионом по киберспорту
На этих кадрах — всероссийский грандфинал по виртуальному хоккею. В ходе чемпионата России по киберспорту. В завершающей схватке на джойстиках сражаются южноуралец и игрок Северной Осетии.
Третья шайба в пятом матче дарит Магнитогорцу Максиму Труханову билет на финал. Южноуральский киберхоккеист обходит в полуфинале чемпионата России по киберспорту игрока из Башкортостана Семёна Литвака. Для Максима это лишь ступень на пути к кубку и золоту. Год назад киберспортсмен уже занимал серебро на чемпионате России. В этот раз молодой человек будет биться только за 1 место.
Сражаются киберхоккеисты до 3 побед. Максиму даётся нелегко третий матч. Он проигрывает с разгромным счётом в 6:3. Идёт третий час игры. С минимальным перевесом южноуралец берет 4 партию. Почти все трибуны болеют за Максима.
5 матч открывает соперник. Но Максим Труханов не уступает, делает дубль в следующую минуту. Взяв оборону, южноуралец изредка рискует и не нарушает правила. Так, к 3 периоду, он вырывается вперед. Но в последние минуты Филиппов сравнивает счёт. Лишь в овертайме Максим закидывает шайбу в ворота соперника. И южноуралец становится чемпионом России по киберхоккею.
Впервые чемпионат России по компьютерному спорту проходит за пределами Москвы. В финале соревнований приняли участие 40 сильнейших киберспортсменов страны из 16 регионов. Заключительный этап соревнований открывает губернатор Челябинской области — Алексей Текслер.
Кибератлеты в этом году сражались в шести дисциплинах: боевая арена Dota 2, стратегия в реальном времени StarCraft II, спортивный симулятор NHL 21, файтинг Tekken 7, симулятор дрон-рейсинга — The Game и соревновательная головоломка Clash Royale.
За победу в турнире Максим Труханов получает Кубок чемпиона, золотую медаль, 1 взрослый разряд по киберспорту и призовые 90 тысяч рублей.
Плахутин — вице-чемпион Европы по каратэ
И к другим победам южноуральцев. Челябинец Евгений Плахутин завоевал «серебро» на чемпионате Европы по каратэ в хорватском городе Пореч. Ученик тренера Андрея Савченко уступил в финальном бою в олимпийской весовой категории до 67 килограммов сопернику из Греции с минимальным счётом 0:1.
Ещё одну медаль с бронзовым отливом выиграла в состязаниях по пара-каратэ Елена Уморина. И для нее это первая награда такого высокого ранга в карьере. А я напомню, что заслуженный мастер спорта России Евгений Плахутин уже является чемпионом и дважды бронзовым призером чемпионатов Европы, а также вторых Европейских игр и чемпионата мира.
ФК «Челябинск» победил «Оренбург-2»
А футболисты клуба «Челябинск» взяли верх в домашнем матче первенства России над командой «Оренбург-2» со счётом 3:1. Одержав четвёртую победу подряд. Мячи в ворота гостей забили Никита Печенкин, Эдуард Валиахметов и Павел Крыжевских. Несмотря на исход встречи, наставник челябинцев остался недоволен действиями своих подопечных в игре с одним из аутсайдеров дивизиона.
После 24-х игр в активе челябинских футболистов 47 очков. Они по-прежнему на пятом месте в турнирной таблице ПФЛ. Следующий матч состоится 30-го мая на выезде с «Ладой-Тольятти».
Летний фестиваль дзюдо
Весёлая танцевальная разминка. И в бой! 103 семьи приняли участие в увлекательных состязаниях «Семья чемпионов». В рамках летнего фестиваля дзюдо клуба «Ичибан», руководителем которого является известный дзюдоист, двукратный чемпион Европы Кирилл Денисов. Соревнования прошли на татами первого в стране Центра олимпийской подготовки по этому виду спорта. В присутствии почётных гостей.
Каждая команда выполнила шесть непростых заданий. Длительностью 20 секунд. Многодетную семью Ащепковых (в ней четыре ребёнка) представляли папа Андрей и сын Дмитрий, который кстати в конце прошлого года побывал в Москве по приглашению президента России Владимира Путина. В челябинском конкурсе Ащепковы здорово выступили в упражнении с мячом.
Но для призового места этого умения не хватило. Большой кубок победителей достался семье Рукомойкиных. Младшему — Леониду и старшему — Евгению. Оба теперь занимаются дзюдо.
По словам главного организатора летнего фестиваля дзюдо Кирилла Денисова, цель подобных турниров — стремление сделать дзюдо
более массовым и популярным.
В празднике дзюдо участвовали две с половиной тысячи спортсменов и болельщиков. Самые быстрые и ловкие получили 9 кубков, 809 медалей общим весом более 53 килограммов. Спортивный праздник украсили сотни тысяч мыльных радужных пузырей.
Общество
Происшествия
Культура
Экономика
Образование
Спорт
Фоторепортаж
В ритме новостей
Ко Дню Победы
Время новостей 16+
Итоги 16+
Большой вечер 16+
Наше утро 16+
Есть вопрос 16+
Зеленая передача 12+
ГидForSpeed 16+
Весь спорт 12+
О здоровье 12+
Дипломатическая миссия 12+
Свидетели Победы 12+
Победители: Время — Ч 12+
Происшествия 16+
Южный Урал в историях 12+
Телефакт. Миасс 16+
Специальный репортаж 16+
Хлеба и зрелищ 12+
Хорошие песни 12+
ЭкоЛогика 12+
Прими меня таким 12+
О людях 12+
СВОи герои 16+
Хочу к Пухову! 16+
В поисках самоцветов 12+
Уралым 12+
Большая студия 16+
Открытые окна 12+
Как тебе такое, Илон Маск? 12+
На пути к Победе 12+
Полиция Южного Урала 16+
Свободный лед 12+
Тик-толк 12+
Еще...
В гостях у Митрофановны 12+
Дикий Урал 12+
Идентификация 16+
Красный блокнот 16+
Марафон талантов 12+
Моя деревня 12+
Национальный интерес 12+
Обмани Дарвина 12+
Политические дебаты 16+
Южный Урал. Города 12+
Губернатор74.РФ 16+
Просто бизнес 12+
Согрина против мифов 12+