Проект «Прими меня таким» отмечает свой первый юбилей. За год зрители познакомились с десятью историями детей, живущих в детских домах Южного Урала. Все они мечтают обрести семью. Съемочная группа вновь встретилась с ребятами, чтобы узнать, как складывается их жизнь после первых съемок в проекте.

Сначала отправимся к Мише в Карабаш. В детском доме царит праздничная атмосфера. Миша, как и многие другие дети, загадал желание на Новый год — найти семью.

За три месяца, прошедшие с момента первой встречи, в жизни Миши произошло много нового. Он занял первое место по тяжелой атлетике, подняв 32 килограмма, и стал председателем лиги перспективных подростков.

Теперь Миша отвечает за организацию досуга ребят на каникулах.

«Нужно план делать — на каникулы развлечения всякие. Придумывать, чем ребята будут заниматься. Дискотеки будут, потом игры — футбол зимний», — поделился Михаил.

Миша с теплотой вспоминает первые съемки программы, в частности — катание на лошади с закрытыми глазами. Он получил много положительных отзывов от воспитателей.

«Воспитатели говорили то что было очень красиво, им понравилось. Запомнилось, как я с закрытыми глазами катался», — говорит мальчик.

Талисман, подаренный Кареном Даллакяном — шерсть льва — похоже, действительно приносит Мише удачу.

Миша еще не встретил близких по духу людей, которые бы приняли его в семью, однако он не теряет оптимизма.

Между тем другой участник проекта, Женя, теперь уже бывший воспитанник челябинского детского центра «Надежда», обрел семью.

На прошлой встрече Женя рассказывал о своей непростой жизни. Его мама злоупотребляла алкоголем. Теперь же у Жени есть любящие приемные родители, брат и даже собака.

Женя признался, что его жизнь кардинально изменилась после встречи с приемными родителями — Натальей и Александром. Также выяснилось, что приемный брат Жени, Эльдар, — его давний друг. Они вместе жили в детском центре, и даже участвовали в проекте. А затем попали в одну семью.

Женя с удовольствием показал свою новую комнату, рабочее место и даже гитару, на которой планирует научиться играть.

Женя продолжает увлекаться компьютерными играми и мечтает о киберспорте. У него есть свой YouTube-канал, где он размещает контент по играм.

«Я хорошо учусь, стараюсь. Бытовые свои обязанности тоже у нас есть. Еще я готовлю. Недавно приготовил торт «Наполеон», — рассказал мальчик.

Кроме того, Женя занимается легкой атлетикой и метанием молота.

За полгода жизни в семье Женя обрел то, чего ему так не хватало.

«Как будто теперь есть недостающий кусочек пазла», — говорит мальчик.

Конечно, иногда бывают небольшие конфликты, но Женя учится находить компромиссы и решать проблемы вместе с новой семьей.

Следующая встреча произошла с Сашей из челябинского детского центра «Солнечный». Любитель истории и единоборств теперь учится в девятом классе и готовится к экзаменам. Он сменил армейский рукопашный бой на ММА.

«Решил заниматься ММА — там просто без экипировки более интересно», — поделился Саша.

Он рассказал о хороших отзывах на проект и о том, как одноклассники узнавали его по телевизору. У Саши появилась наставница, с которой он занимается сноубордом. Саша заметно вырос и повзрослел.

Он по-прежнему мечтает о семье, которая разделит его интересы.

После девятого класса Саша планирует поступить на графического дизайнера.

Далее мы узнали, как обстоят дела у Юли из Магнитогорска, ярой болельщицы хоккея. Девочка рассказала, чем запомнился ей уходящий год, она записала видеообращение.

«Мне удалось поиграть в хоккей с самим Сергеем Мозякиным. Также в этом году я принимала участие в проекте „Танцы“, обучалась хореографии, а сейчас я участвую в международном проекте „Пазлик“ — там обучают основам программирования», — поделилась Юля.

Девочка еще не обрела любящую семью и по-прежнему ждет встречи с будущими родителями.

Другие участники проекта, которые воспитываются в детском центре вместе с Юлей — сиблинги (родные браться и сестры), также поделились своими успехами.

Кирилл начал принимать участие в проекте «Надежда».

«Каждую неделю наш тренер учит нас играть в футбол. Недавно прошел турнир, где наша команда заняла третье место», — поделился Кирилл.

Его сестра Полина рассказала, что стала новой участницей проекта «Танцы плюс».

«Обучалась я в новом стиле кей-поп. На концерте я показала лучший результат», — говорит девочка.

Аня — самая младшая, увлекается рисованием и математикой — это ее любимые предметы в школе.

Аню, Кирилла, и Полину нельзя разлучать, они могут отправиться в приемную семью только все вместе — ребята очень ждут любящих родителей.

Программа «Прими меня таким» в этом году стала победителем федеральных и региональных журналистских конкурсов. Но, как отмечают создатели проекта, главная награда — это когда дети из детских домов обретают семью.