библиотеке регулярно проводят открытые встречи с теми, кого мы видим на афишах города. В формате «тет-а-тет» молодые люди общаются со звездами южноуральской сцены.
Артистка Театра драмы имени Наума Орлова отвечает на вопрос зрительницы о подготовке к роли. За 18 лет в профессии процесс остался неизменным. Для Анастасии Пузыревой каждый новый персонаж — это судьба человека, которую ей предстоит досконально изучить, прежде чем в нее вживаться. И справляется она с этим отлично. Анастасия известна зрителям по своим ролям в спектаклях «12 стульев», «Убийца», «Безымянная звезда», «Королевские игры», «Царский подарок» и «Время женщин».
«Моя профессия — это призвание. Я не скажу, что мечтала с детства стать артисткой. Но это желание пришло ко мне со временем», — поделилась артистка Театра драмы имени Наума Орлова Анастасия Пузырева.
О первой ступени в актерской профессии — поступлении в театральный институт — Анастасия до сих пор вспоминает с дрожью. Приемная комиссия обсмеяла будущую артистку. Тогда она еще не знала, что это тоже часть экзамена, который она сдала на «отлично».
«Очень они сильно смеялись надо мной. Что бы я ни читала: веселое, грустное, почему-то хохотали, аж под стол падали. Я думала "да что же это такое". Мне так обидно было. Я выходила и рыдала. Но я не знала, что поступлю. Я думала, что им не нравится, что я ужасное что-то делаю», — рассказала артистка Театра драмы имени Наума Орлова Анастасия Пузырева.
«Понравилась» артистка не только комиссии, но и зрителям театра драмы. На встречу пришли много поклонников Анастасии, чтобы пообщаются с кумиром вживую.
«Люди хотят видеть и знать, что происходит за кулисами. Это всегда интересно. Мы находим отклик у аудитории. И нам даже пишут: "А сделайте встречу с этим артистом", "сделайте встречу с этим режиссером", "а кто будет следующим?"», — ответила организатор встреч с артистами в проекте «Прогрессивная театральная общественность» Ангелина Шляпина.
Встречи с актерами, режиссерами и художникам челябинской сцены интересны не только для увлеченных искусством зрителей. Встречи проходят в публичной библиотеке ежемесячно и каждый раз — с аншлагом. Слушателей становится все больше и, что важно, большинство из них школьники и студенты, которые выбирают разговоры об искусстве, а не стримы блогеров в интернете.
«Артисты и актеры очень занятые люди, режиссеры тоже над театральными постановками работают. Поэтому, к сожалению, у нас не получается каждую субботу организовывать подобные встречи, но мы стараемся, чтобы раз в месяц такие встречи были», — подчеркнула организатор проекта «Прогрессивная театральная общественность» Светлана Демцура.
Встречи с деятелями искусства проводят в рамках проекта «Прогрессивная театральная общественность».