Врачи из третьей областной больницы продемонстрировали свою физическую подготовку, сдав нормы ГТО. Каждый из них испытал себя на прочность, выполняя различные спортивные упражнения.

Георгий Сепиашвили, уролог, не занимался регулярным спортом с тех пор, как окончил школу. Он сосредоточился на биологии и химии, но находит время для утренней разминки дома. Для него сдача норм ГТО стала своего рода экзаменом, сравнимым с поступлением в медицинский вуз. Самым сложным для него оказалась дистанция в километр.

«Когда ты бежишь, это кажется тяжелым. Думаешь: когда же уже доберусь до конца? Но когда останавливаешься, приходит состояние эйфории. Это очень приятные ощущения», — поделился своими эмоциями Георгий.

Пока эйфория не утихла, врач сдает упражнения на гибкость, прыжок с места, отжимания, пресс и подтягивания. Вместе с ним испытывает себя и его коллега Александр Казмирчук. Оба волнуются, поскольку времени на подготовку было немного.

«Решение было спонтанным. Начался год, и я получил уведомление на Госуслугах о том, что появилась такая возможность. Поскольку я ежегодно прохожу диспансеризацию, я считаю, что это не только проверка здоровья, но и возможность протестировать свои силы», — рассказал уролог ОКБ № 3 Александр Казмирчук.

Диспансеризация — обязательное условие для сдачи норм ГТО. Однако, чтобы получить золотой значок, необходимо сдать все нормативы «идеально». Например, для мужчин в беге на короткую дистанцию требуется преодолеть 60 метров за 9 секунд, а для женщин — за 11.

По итогам сдачи норм ГТО большинство врачей третьей областной больницы показали достойные результаты и получили золотые награды!